Печатать

Ульяновские власти создадут агентство по энергоэффективности и энергосбережению

Ульяновские власти создадут агентство по энергоэффективности и энергосбережению
226 0 0
Правительство Ульяновской области решило создать новую структуру в сфере ТЭК после того, как долги за газ и электроэнергию в регионе стали приближаться к 3,5 млрд рублей
По информации пресс-службы правительства региона, новое подразделение будет заниматься предоставлением административных услуг в соответствующей сфере, обобщать практику применения законодательства по энергосбережению, разрабатывать предложения по совершенствованию нормативных актов правительства, реализовывать проекты по линии частно-государственного партнерства в сфере энергосбережения и вести мониторинг исполнения топливно-энергетического баланса.

- Основными задачами структуры станут формирование и реализация государственной региональной политики в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, что позволит перейти на качественно новый уровень применения всех видов энергии в Ульяновской области. Также специалисты агентства будут осуществлять контроль над выполнением государственных целевых программ в сфере энергосбережения. Во всех профильных региональных программах необходимо создать специальный раздел, связанный с эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов, энергосбережением, возобновляемыми источниками энергии и альтернативными видами топлива, - отметил глава региона Сергей Морозов.

Скорее всего, новая структура поможет бороться и с накопившимися долгами. Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) и предприятий, частично выполняющих функции ТСО, за потребленный газ на 1 октября 2015 года составляла 1,438 млрд рублей.

С конца прошлого отопительного сезона газовой компании удалось сократить объем просроченной задолженности на 75,793 млн рублей. Однако перед началом отопительного сезона 2015-2016 годов значительную задолженность за потребленный природный газ имеют теплоснабжающие организации 8 муниципальных образований Ульяновской области (по состоянию на 01.10.2015). Общий долг населения Ульяновской области за потреблённый природный газ составляет около 350 миллионов рублей.

Долг конечных потребителей перед ОАО «Ульяновскэнерго» составляет почти 2 миллиарда рублей, из которых большая часть – долги ЖКХ и УК (821 млн.руб.), населения (204 млн.руб.), муниципалитетов (37 млн.руб.), и других потребителей.

Напомним, в прошедшем году в Ульяновской области успешно развивалось направление по реализации энергосервисных контрактов. По оценкам экспертов, экономия по итогам их действия составит свыше 210 миллионов рублей.

- Всего в регионе заключен 131 контракт на общую сумму более миллиарда рублей. Такие финансовые вложения позволяют проводить масштабную работу по модернизации топливно-энергетического комплекса региона. На эти средства устанавливаются системы погодного регулирования в детских садах и школах, идет замена систем отопления с электрического на газовое, ведется модернизация систем уличного освещения в муниципальных образованиях. В конечном итоге это не только сокращает расходы бюджетов всех уровней на энергетические ресурсы, но и повышает качество жизни населения, - подчеркнул заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Также в конце прошлого года подписано соглашение о сотрудничестве в области ветроэнергетики. В соответствии с ним компания Fortum планирует строительство на территории Ульяновской области ветропарка мощностью 35 МВт. Общий объем инвестиций компании в проект составит 65 миллионов евро. Начать строительные работы планируется в этом году, а завершить в 2017 году.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Битва за «добро» Битва за «добро»
сегодня
Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций
сегодня
«Ответ» на санкции США будет передан в Госдуму до 3 мая «Ответ» на санкции США будет передан в Госдуму до 3 мая
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экс-глава СБ СКР получил 13 лет тюрьмы за «дружбу» с Шарко Молодым Экс-глава СБ СКР получил 13 лет тюрьмы за «дружбу» с Шарко Молодым
сегодня
Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ
сегодня
Трамп недоволен решением ОПЕК Трамп недоволен решением ОПЕК
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика