Печатать
18 Марта 201621:06

Ульяновские власти планируют привлечь 14 новых инвестиционных проектов

Ульяновские власти планируют привлечь 14 новых инвестиционных проектов
81 3 0
В Ульяновской области на расширенном заседании коллегии «блока развития» были озвучены задачи и целевые показатели инвестиционной политики на 2016 год.
Также во время мероприятия глава региона Сергей Морозов подписал Инвестиционный меморандум Ульяновской области на 2016 год.

Как сообщает правительство региона, в 2016 году приоритетными отраслями для привлечения инвесторов останутся: сельскохозяйственная и пищевая промышленность, станкостроение и машиностроение, производство автокомпонентов, мебельная промышленность; продолжится работа по развитию новой отрасли альтернативной энергетики.

Глава региона отметил, что в новой экономической реальности необходимо сконцентрироваться на создании новых рабочих мест, привлечении на территорию региона крупных инвесторов, развитии инженерных и деловых инфраструктур, совершенствовании нормативно правовой базы, формировании благоприятного инвестиционного климата, а также удержании высоких социально-экономических показателей прошлого года.

- По итогам 2015 года в экономику региона привлечено 90 млрд инвестиций и создано более 4 000 рабочих мест на базе крупных компаний-инвесторов. В этом году мы планируем открыть еще не менее десяти тысяч рабочих мест с привлечением более 100 млрд инвестиций в Ульяновскую область, - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина, на этот год ставится задача при содействии и во взаимодействии с отраслевыми институтами развития привлечь на территорию Ульяновской области 14 новых инвестиционных проектов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
вчера
Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией
вчера
МИД РФ: Запрет на въезд Юлии Самойловой демонстрирует политическую ущербность Киева МИД РФ: Запрет на въезд Юлии Самойловой демонстрирует политическую ущербность Киева
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе