Печатать
18 Марта 201621:06

Ульяновские власти планируют привлечь 14 новых инвестиционных проектов

Ульяновские власти планируют привлечь 14 новых инвестиционных проектов
81 3 0
В Ульяновской области на расширенном заседании коллегии «блока развития» были озвучены задачи и целевые показатели инвестиционной политики на 2016 год.
Также во время мероприятия глава региона Сергей Морозов подписал Инвестиционный меморандум Ульяновской области на 2016 год.

Как сообщает правительство региона, в 2016 году приоритетными отраслями для привлечения инвесторов останутся: сельскохозяйственная и пищевая промышленность, станкостроение и машиностроение, производство автокомпонентов, мебельная промышленность; продолжится работа по развитию новой отрасли альтернативной энергетики.

Глава региона отметил, что в новой экономической реальности необходимо сконцентрироваться на создании новых рабочих мест, привлечении на территорию региона крупных инвесторов, развитии инженерных и деловых инфраструктур, совершенствовании нормативно правовой базы, формировании благоприятного инвестиционного климата, а также удержании высоких социально-экономических показателей прошлого года.

- По итогам 2015 года в экономику региона привлечено 90 млрд инвестиций и создано более 4 000 рабочих мест на базе крупных компаний-инвесторов. В этом году мы планируем открыть еще не менее десяти тысяч рабочих мест с привлечением более 100 млрд инвестиций в Ульяновскую область, - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина, на этот год ставится задача при содействии и во взаимодействии с отраслевыми институтами развития привлечь на территорию Ульяновской области 14 новых инвестиционных проектов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе