Печатать
05 Февраля 201609:09

Ульяновские Центры развития бизнеса станут «единым окном» для инвесторов

Ульяновские Центры развития бизнеса станут «единым окном» для инвесторов
183 0 0
Центры развития предпринимательства, которые есть в каждом муниципальном образование Ульяновской области и всего их в области 24, должны стать «единым окном» по работе с инвесторами, чтобы огородить бизнесмена от всех бюрократических проволочек.
Об этом заявил глава региона на встрече с представителями общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия». Однако пока работой Центров глава региона остался не доволен.

- Мы проводим серьезную работу для того, чтобы привлечь инвестора в регион. Зачастую приходится совершать по нескольку перелетов в день в другую точку мира, чтобы провести переговоры с потенциальными партнерами. А районы не пытаются не то, чтобы завлечь, но даже удержать предпринимателя, готового реализовать свой проект на площадке муниципалитета. Считаю, что необходимо усилить работу в этом направлении, провести еще раз обучение всех лиц, задействованных в формировании благоприятного делового климата, и в первую очередь, чиновников администраций и поселений, - отметил Сергей Морозов.

Как сообщает правительство региона, на том же совещании главе региона представили итоги исследования комфортности взаимодействия бизнес-сообщества с органами власти. Основные критерии, по которым проходила оценка: информативность открытых источников, компетентность консультирующих сотрудников, наличие обратной связи с потенциальным инвестором, качество предоставляемых государственных услуг.

По итогам этого исследования лучшими муниципальными образованиями признаны Кузоватовский, Радищевский, Мелекесский, Карсунский, Барышский районы. Среди аутсайдеров – Старомайнский, Сенгилеевский, Базарносызганский районы. Основная причина «проседания» муниципалитетов – нежелание общаться с инвестором, отсутствие обратной связи, некачественное предоставление информации.

По итогам совещания Сергей Морозов поручил провести работу по оценке эффективности всех Центров развития предпринимательства.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе