Печатать

Ульяновские Центры развития бизнеса станут «единым окном» для инвесторов

Ульяновские Центры развития бизнеса станут «единым окном» для инвесторов
183 0 0
Центры развития предпринимательства, которые есть в каждом муниципальном образование Ульяновской области и всего их в области 24, должны стать «единым окном» по работе с инвесторами, чтобы огородить бизнесмена от всех бюрократических проволочек.
Об этом заявил глава региона на встрече с представителями общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия». Однако пока работой Центров глава региона остался не доволен.

- Мы проводим серьезную работу для того, чтобы привлечь инвестора в регион. Зачастую приходится совершать по нескольку перелетов в день в другую точку мира, чтобы провести переговоры с потенциальными партнерами. А районы не пытаются не то, чтобы завлечь, но даже удержать предпринимателя, готового реализовать свой проект на площадке муниципалитета. Считаю, что необходимо усилить работу в этом направлении, провести еще раз обучение всех лиц, задействованных в формировании благоприятного делового климата, и в первую очередь, чиновников администраций и поселений, - отметил Сергей Морозов.

Как сообщает правительство региона, на том же совещании главе региона представили итоги исследования комфортности взаимодействия бизнес-сообщества с органами власти. Основные критерии, по которым проходила оценка: информативность открытых источников, компетентность консультирующих сотрудников, наличие обратной связи с потенциальным инвестором, качество предоставляемых государственных услуг.

По итогам этого исследования лучшими муниципальными образованиями признаны Кузоватовский, Радищевский, Мелекесский, Карсунский, Барышский районы. Среди аутсайдеров – Старомайнский, Сенгилеевский, Базарносызганский районы. Основная причина «проседания» муниципалитетов – нежелание общаться с инвестором, отсутствие обратной связи, некачественное предоставление информации.

По итогам совещания Сергей Морозов поручил провести работу по оценке эффективности всех Центров развития предпринимательства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Бюджет Госдепа нацелен на противостоянии РФ в Евразии Бюджет Госдепа нацелен на противостоянии РФ в Евразии
вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
вчера
Таможня «Домодедово» выявила у немца 23 незадекларированные старинные монеты Таможня «Домодедово» выявила у немца 23 незадекларированные старинные монеты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
вчера
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
вчера
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе