Печатать
24 Февраля 201613:16

Ульяновская область вошла в число пилотных регионов по внедрению ГТО

Ульяновская область вошла в число пилотных регионов по внедрению ГТО
110 0 0
Решение, что Ульяновская область станет пилотным регионом по внедрению комплекса ГТО для трудоспособного населения, было принято на очередном заседании Координационной комиссии Министерства спорта РФ по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает пресс-служба правительство региона.
Ранее тесты Всероссийского комплекса ГТО на знаки отличия сдавали только школьники и студенты региона.

Кроме Ульяновской области в число субъектов, в которых трудоспособное население может выполнять испытания ГТО на знак отличия, вошли Москва и Московская область, Красноярский край, Карелия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Белгородская, Владимирская, Кировская, Ярославская, Свердловская, Ивановская, Костромская и Самарская области.

До 14 марта с главами этих регионов будут подписаны соглашения об участии во втором этапе внедрения комплекса ГТО.

- Мы подали заявку на вхождение в число пилотных регионов, чтобы работающие ульяновцы старше 25 лет имели возможность официально выполнить нормы ГТО на знаки отличия не с 2017-го, а уже в этом году. У нас уже действуют центры тестирования в 24 районах, а также два в Ульяновске и один в Димитровграде, поэтому мы можем уже сейчас протестировать любого желающего и по итогам тестов вручить знаки отличия, - прокомментировал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

К слову сказать, нормативы на золотой и серебряный знаки отличия для этой категории граждан достаточно сложны.

- Выполнить их может только тот человек, кто занимается физкультурой на регулярной основе - это минимум 2-3 раза в неделю, - пояснил руководитель регионального оператора по внедрению комплекса ГТО Олег Жуков.

Напомним, Ульяновская область одна из первых в стране выступила с инициативой возрождения комплекса ГТО. С 2009 года в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова реализовывали областной физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и защите Отечества». На смену ему пришёл внедрённый по всей стране комплекс «Готов к труду и обороне», соответствующий Указ подписал в 2014 году Президент Владимир Путин.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе