Печатать
28 Ноября 201510:49

Ульяновская область признана самым читающим регионом РФ на Non/fiction

Ульяновская область признана самым читающим регионом РФ на Non/fiction
234 0 0
В рамках 17-ой Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», который стартовал в мае в рамках Года литературы.
Заместитель председателя Правительства РФ — руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Приходько вручил Ульяновской области почётный диплом, специальный знак отличия и комплект книг для пополнения библиотечных фондов региона, сообщает министерство искусства и культурной политики региона.

Отметим, что всероссийский конкурс «Самый читающий регион» среди субъектов РФ на звание «Литературный флагман России» в 2015-ом проводится в первый раз. Этот конкурс инициирован русским книжным союзом и призван оценить и поощрить вклад регионов страны в развитие литературы. Всего в конкурсе приняли участие 83 из 85 регионов России. 2-ое место занял Ненецкий автономный округ, 3-е — Санкт-Петербург.

Ульяновская область признана самым читающим регионом страны и получила звание «Литературный флагман России» не случайно. В регионе превосходно развита книжная инфраструктура, под контролем главы региона Сергея Морозова проводится большая работа по поддержанию литературных и культурных традиций.

В частности, в процессе проектов «Литературная филармония» и «12 симбирских литературных апостолов», в 2015 состоялось не менее 40 выездных мероприятий. В них приняли участие известные литераторы России и Ульяновской области. Каждый выезд был связан с именем писателя месяца - одного из «12 симбирских литературных апостолов».

В регионе с 2006 года разработана и действует программа поддержки книгоиздания, благодаря которой вышли в свет книги об истории Симбирского-Ульяновского края. За десять месяцев 2015 года в Ульяновской области издано 57 наименований книг общим тиражом 11,5 тысячи экземпляров.

Летом этого года на Московском открытом книжном фестивале на Красной площади ульяновские книги, изданные при содействии регионального руководства, были представлены президенту РФ Владмиру Путину.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин поблагодарил судей за очень важную работу Путин поблагодарил судей за очень важную работу
сегодня
Премьер Турции: Роль Москвы и Анкары имеет большое значение в борьбе с терроризмом Премьер Турции: Роль Москвы и Анкары имеет большое значение в борьбе с терроризмом
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове
сегодня
Путин: Изменения есть практически во всех отраслях права Путин: Изменения есть практически во всех отраслях права
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе