Печатать
02 Февраля 201610:21

Ульяновская область получит дополнительный час к светлому времени суток

Ульяновская область получит дополнительный час к светлому времени суток
195 2 0
Госдума РФ рассмотрит законопроект о переводе Ульяновской области в третью часовую зону 17 февраля.
Об этом сообщил председатель комитета парламента Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев.

Напомним, что проект закона о переводе местного времени на час вперед по отношению к московскому был одобрен региональным Заксобранием в октябре 2015 года.

- Федеральным законом от 3 июня 2011 года № 107-ФЗ «Об исчислении времени» Ульяновская область была отнесена ко 2-й часовой зоне (московское время). В результате на территории региона произошла потеря светового времени, которое приходится на период дневной активности. 15 сентября Законодательное собрание региона направило в Совет законодателей РФ при Федеральном собрании Российской Федерации законопроект «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Конечно, предварительно было изучено общественное мнение. Большинство жителей - порядка 80%, как показало голосование на ряде сайтов, в том числе на сайте Законодательного собрания, высказались за изменение часового пояса для нашего региона, - прокомментировал Геннадий Антонцев.

Напомним, в Ульяновской области солнце находится в наивысшей точке на 46 минут раньше, чем в Москве. Многие жители области недовольны тем, что после перехода на новое время световой день уменьшился. К тому же из-за раннего наступления темноты увеличивается потребление электроэнергии. По информации депутатов ЗСО, ввод зимнего времени забрал около 170-и часов светлого периода суток в год.

Ульяновская область в третьей часовой зоне (МСК+1) была до 1989 года, то есть спустя 27 лет (если перевод стрелок будет одобрен с 2016 года), регион снова будет жить, опережая столицу на час и в ногу с Самарой.

Отметим, что в понедельник Госдума РФ утвердила переход в третью часовую зону Астраханской области и Забайкальского края. В указанных субъектах стрелки переведут на час вперед. Как отмечает правительство РФ, изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого времени суток в период с 18:00 до 23:00.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость
вчера
Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе