Печатать

Ульяновская область получит более 430 млн руб на поддержку АПК

Ульяновская область получит более 430 млн руб на поддержку АПК
136 0 0
На поддержку сельскохозпроизводства Ульяновской области из федеральной казны выделено около 435 миллионов рублей
Субсидии на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия выделены Ульяновской области в рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и региональным Правительством, сообщает министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

В настоящее время все усилия регионального аграрного ведомства направлены на своевременное перечисление субсидий аграриям в целях поддержки в области растениеводства. На данные цели из госказны получено 280 миллионов рублей.

- Заключение данного соглашения в столь ранние сроки позволит гораздо раньше начать перечисление средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Аграрии смогут вовремя приобрести необходимые ресурсы для проведения весеннего сева, – отметил и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков.

В этом году выделенный лимит субсидий на 124 миллиона рублей или на 39,9% выше прошлого года, пояснил Александр Братяков.

По информации аграрного ведомства, в 2016 году весь годовой лимит федеральной и областной поддержки по этому направлению будет выплачен до начала полевых работ, тогда как в 2015 году средства погектарной поддержки поступали и выплачивались в два этапа: до начала полевых работ и по их окончании.

Однако поступившие средства – это далеко не вся федеральная поддержка сельского хозяйства на 2016 год, уточнил Александр Братяков. Так, 4 февраля на заседании Правительства РФ было утверждено распределение субсидий еще по двум направлениям. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков для Ульяновской области выделено 24 миллиона рублей. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства направлено 5 миллионов рублей.

В регионе также увеличена поддержка сельского хозяйства по сравнению с 2015 годом.

- По поручению главы региона финансирование из областного бюджета госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы» в 2016 году увеличено и составляет 580 миллионов рублей (в 2015 году – 522 миллиона рублей). Предусмотренный в областном бюджете на реализацию госпрограммы объем средств в полной мере обеспечивает установленный уровень софинансирования с федеральным бюджетом. Это позволяет в 2016 году министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области продолжать тесно взаимодействовать с Минсельхозом России для получения федеральных субсидий в максимально возможном объеме, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Детские омбудсмены Северо-Запада поделились опытом по взаимодействию с РПЦ Детские омбудсмены Северо-Запада поделились опытом по взаимодействию с РПЦ
сегодня
Закон о расширении полномочий сотрудников ФСО поддержал комитет Совета Федерации Закон о расширении полномочий сотрудников ФСО поддержал комитет Совета Федерации
сегодня
В Карелии снимут полнометражный «сибирский» фильм В Карелии снимут полнометражный «сибирский» фильм
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English