Печатать
05 Апреля 201610:40

Ульяновская область отказалась от введения соцнормы на электроэнергию

Ульяновская область отказалась от введения соцнормы на электроэнергию
41 0 0
Соцнорма на электроэнергию в Ульяновской области пока вводиться не будет.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Морозов.

- Федеральный центр дал регионам право самостоятельно решить этот вопрос. И хотя каждый субъект России теперь имеет право ввести соцнорму, мы не стали торопиться. Считаю, что в сложившейся экономической ситуации мы должны, прежде всего, подумать о защите интересов ульяновцев, - прокомментировал глава региона.

Как показывают предварительные расчёты специалистов регионального департамента по регулированию цен и тарифов Ульяновской области, введение социальной нормы в регионе повлечет лишь рост коммунальных платежей.

- Введение социальной нормы абсолютно несвоевременно, учитывая, что реальные доходы населения падают. Поэтому кроме как негативного отношения к таким изменениям сейчас быть не может. Население сегодня не должно нести дополнительное бремя. Исходя из этого, введение соцнормы следует отложить как минимум до того периода, когда не будет выравнено перекрестное субсидирование за счет роста промышленности в стране, - добавила заслуженный работник органов ценового и тарифного регулирования Ульяновской области Татьяна Кузина.

Напомним, 29 февраля 2016 года внесены изменения в постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 года № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии мощности». Этим Правительство РФ определило, что регионы России самостоятельно принимают решение о применении социальной нормы при взимании с граждан платы за электричество.

Социальная норма предполагает, что население в рамках данной нормы будет потреблять электроэнергию по низким ценам, плата же за электричество сверх нормы будет осуществляться по более высокому тарифу. Изначально рассчитывалось, что такая мера будет стимулировать население экономить на коммунальных услугах, а также поддержит граждан с низкими доходами.

В настоящее время соцнорма на потребляемую энергию действует только в шести пилотных регионах: Забайкальском и Красноярском крае, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях. Это привело к росту потребления электроэнергии в субъектах на 8%.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе