Печатать
12 Января 201618:09

Ульяновская область награждена «За вклад в улучшение инвестиционного климата в РФ»

Ульяновская область награждена «За вклад в улучшение инвестиционного климата в РФ»
182 0 0
На первом после праздников аппаратном совещании с членами правительства губернатор Ульяновской области сообщил, что Ульяновская область удостоена международной премии за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации.
По словам первого заместителя председателя правительства региона Александра Смекалина, Ульяновская область удостоилась серебряной награды в номинации «За вклад в улучшение инвестиционного климата в РФ». Золотую награду в номинации «Инвестор года» получила компания «Бриджстоун», «Технологический инвестор года» - ООО «Ульяновский станкостроительный завод» («ДМГ Мори Сейки»).

Инициатором премий выступила Всемирная организация устойчивого развития (World Organization for Development) – международная неправительственная организация, имеющая специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН. Выбор регионов основан на показателях Национального рейтинга состояния инвестиционного климата России, проведенного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Итоги были подведены в конце 2015 года в Москве.

Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

- Не первый год Ульяновская область уверенно занимает лидирующие позиции в рейтингах по благоприятности инвестиционного климата и условиям для ведения бизнеса и получает различные награды в соответствующих номинациях. Например, в 2012 году г. Ульяновск стал победителем в первом и пока единственном субнациональном рейтинге Всемирного банка Doing business in Russia. В 2013 году консалтинговое агентство KPMG и Российский союз промышленников и предпринимателей отнесли наш регион к числу субъектов, обеспечивающих наилучшие условия работы инвесторов на территории России. В 2014 и 2015 годы Ульяновская область уверенно держалась в топе Национального рейтинга состояния инвестклимата. Очередная высокая оценка подтверждает правильность выбранного курса на тесное сотрудничество с международными и российскими партнерами, - сказал Александр Смекалин.

Выступая с Инвестиционным посланием на 2016 год, губернатор Сергей Морозов также отметил, что объем привлеченных инвестиций за последние 11 лет увеличился в 6,5 раз.

- Только за 11 месяцев 2015 года объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий составляет 69,6 млрд руб., что на 16,4% больше, чем в прошлом году. По итогам года мы планируем выйти на индекс свыше 100% и объем инвестиций не менее 90 млрд руб., - сказал глава региона.

Напомним, с начала 2015 года введены в строй предприятия по 11 крупным инвестиционным проектам с суммарным объемом инвестиций порядка 35,1 млрд. рублей. Ежемесячно в регионе открывали новые производства и объекты. Приведём только ряд примеров: ООО «Сенгилеевский цементный завод»; станкостроительный завод концерна «ДМГ Мори Сейки»; завод по производству автокомпонентов компании «Немак Рус»; завод по производству лакокрасочных изделий компании «Хемпель»; завод по производству подсолнечного масла ООО «Якушкинское масло»; логистические комплексы компании «ФМ Логистик» и «Даркат»; дополнительный контакт-центр ОАО «Альфа-банк»; гипермаркет товаров для дома «Мегастрой»; гостиничный комплекс «Хилтон Гарден Инн».

С начала 2015 года строительные работы начались по 7 инвестиционным проектам с суммарным объемом инвестиций более 3 млрд. рублей и количеством новых рабочих мест 650. Подписано почти два десятка новых соглашений с инвесторами. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
сегодня
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
сегодня
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон указал Филипу его место Додон указал Филипу его место
сегодня
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
сегодня
Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе