Печатать
07 Декабря 201516:06

Ульяновск простился с Александром Гавриковым, погибшим во время теракта на борту самолета A321 в Египте

Ульяновск простился с Александром Гавриковым, погибшим во время теракта на борту самолета A321 в Египте
254 2 0
Поздним вечером в воскресенье, 6 декабря, тело ульяновца Александра Гаврикова, погибшего 31 октября при крушении авиалайнера в Египте, привезли в Ульяновск, сообщили в главном управлении труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области.

Его останки с трудом были опознаны по ДНК-экспертизе, которая проводилась в Москве.

Родные и близкие Саши решили похоронить Сашу на родине и привезли в Ульяновск. Прощание с Александром проходило в Спасо-Вознесенском соборе.

Александр Гавриков с 2011 года переехал на временное место жительства в Санкт-Петербург, в Ульяновске у него остались родители и две сестры. Семье погибшего будет оказана вся необходимая поддержка - как психологическая, так и материальная. Как сообщало ранее правительство региона, что руководство области возьмет на себя все расходы родственников погибших.

Тело второго уроженца Ульяновской области 34-летнего Тимура Миллера, погибшего при авиакатастрофе, смогли опознать сразу, его похоронили в Санкт-Петербурге, где он проживал с 2010 года, в Ульяновске остался его отец.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации. Причиной крушения А321 стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. РФ объявила о временном прекращении авиаперевозок в Египет.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

11 Января 2016
Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321 Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321
25 Декабря 2015
СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4 СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4
24 Декабря 2015
Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321 Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе