Печатать
28 Декабря 201520:01

Уголовное дело челябинского экс-чиновника Росимущества передано в суд

Уголовное дело челябинского экс-чиновника Росимущества передано в суд
109 0 0
В региональной прокуратуре утвердили обвинение заключение по статьям «взятка» и «мошенничество»
Евгений Семенов, бывший заместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области, находится под следствием.

Сегодня уголовное дело Семенова передано в суд. Экс-чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки за действия (бездействия), входящие в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2006 году Семенов, занимая на тот момент должность главного специалиста Челябинского регионального отделения РФФИ, пообещал учредителю одной из коммерческих фирм свою помощь в решении вопроса о передаче в оперативное управление здания, которое являлось объектом историко-культурного наследия. За обозначенную «помощь» Семенову было передано 2,6 миллиона рублей в качестве «вознаграждения».

Впоследствии выяснилось, что служебная компетенция Семенова не позволяла решать подобные вопросы, а передавший сумму более двух с половиной миллионов рублей оказался попросту введен в заблуждение.

В начале 2010 года, когда Семенов уже занимал должность замруководителя управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области, ему было предложено за взятку «помочь» в процедуре отчуждения земельного участка. Размер мзды составил 200 000 долларов, или более шести миллионов рублей по курсу на тот момент. Установлено, что Семенов, действуя в интересах коммерческой структуры, запретил подчиненным подавать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, после чего право собственности на земельный участок перестало принадлежать Российской Федерации.

На часть имущества обвиняемого (квартира и земельный участок) наложен арест. «Подвигам» бывшего чиновника, получившим широкий общественный резонанс, предсказывают не менее резонансный вердикт. Первые судебные заседания по уголовному делу Семенова начнутся уже в 2016 году.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе