Печатать
26 Ноября 201514:57

Тульская элита не согласна с оценкой работы губернатора от федеральных экспертов

Тульская элита не согласна с оценкой работы губернатора от федеральных экспертов
239 4 0
В последнем рейтинге выживаемости губернаторов фонда "Петербургская политика" Владимир Груздев получил 2 балла
Минувшей ночью Фонд «Петербургская политика» совместно с коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» представили новый рейтинг выживаемости губернаторов.
 
Авторы исследования изучили политические перспективы глав все регионов России. Каждому они выставили оценки от 1 до 5. Получившие 1 или 2 балла губернаторы, согласно метрике исследования, попала в групп риска, то есть, стали первыми претендентами на выход.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев получил от экспертов 2 балла.

"Приближение срока окончания полномочий. Стремление к карьерному росту. Конфликты с отдельными федеральными группами",- такие слабые стороны главы Тульской области назвали эксперты.

Такая оценка главы региона вызвала широкий резонанс в местных СМИ.

"Все туляки заметили, что в Туле и области в целом сделано очень много. Мы с удовольствием ходим в обновленный кремль, и в новый музей оружия, обновленный и по духу и по наполнению, и на Куликово поле. А посмотрите, как работает проект «Народный бюджет»?! Туляки занимают активную жизненную позицию, и это тоже большая заслуга губернатора",- отметил в интервью Myslo.ru спикер законодательного собрания региона Сергей Харитонов.

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член КПРФ Олег Лебедев заявил ИА " Тульская пресса", что его многолетний опыт в региональной и федеральной политике позволяет самостоятельно формировать рейтинг своим коллегам и товарищам.

«Что касается Владимира Груздева, то по моему экспертному мнению, его работа строится достаточно системно, области удалось решить ряд важных задач», — отметил Олег Лебедев.

«За те 4 года, что я нахожусь в Тульской области, регион поднялся, его практически достали из болота, поэтому я не согласен с этой оценкой. Я не могу поставить губернатору «пятерку», но твердое «4- хорошо» я бы обязательно поставил»,- прокомментировал агентству ситуацию лидер тульских либерал-демократов Александр Балберов.

"В Тульской области с приходом на должность губернатора Владимира Сергеевича Груздева диалог между обществом и властью стал открыто и конструктивно выстраиваться. Благодаря его активной гражданской позиции этот механизм становится все более эффективным. Открытость власти, самого губернатора Владимира Груздева, оперативность реагирования на запросы общества – а это и многочисленные встречи с населением, и участие в форумах общественников и некоммерческих организаций, его активная и принципиальная позиция в отстаивании чернобыльских льгот для жителей загрязненных территорий, его личный вклад в развитие инфраструктуры региона – доказаны самой жизнью",- отметил председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
К расследованию гибели солдата из Мордовии подключился Совет солдатских матерей К расследованию гибели солдата из Мордовии подключился Совет солдатских матерей
сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
сегодня
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе