Печатать
17 Марта 201622:24

Тулеев просит отменить аукцион по месторождению на участке «Таргайский»

Тулеев просит отменить аукцион по месторождению на участке «Таргайский»
93 0 0
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился с просьбой остановить подготовку аукциона по одному из участков Березовского каменноугольного месторождения в министерство природных ресурсов и экологии.
Речь идет об участке «Таргайский», который находится в Новокузнецком районе. Проблема в том, что он расположен недалеко от населенных пунктов и мест отдыха жителей Новокузнецка. Неподалеку находятся дом отдыха «Таргайский» и три садовых общества, а местные жители активно строятся в этих краях.

Сам аукцион готовится «Сибнедрами» в первой половине этого года, но Аман Тулеев предлагает его отменить, поскольку разработка месторождения «приведет к непоправимому экологическому ущербу и негативно повлияет на качество жизни кузбассовцев».

Кроме того, как раз через участок «Таргайский» на всем протяжении проходит федеральная трасса «Новокузнецк – Кузедеево – Бийск», которая, как известно, является основной транзитной трассой на популярный горнолыжный курорт в Шерегеш. Этот фактор региональные власти также не могут не учитывать.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе