Печатать

Трое жителей Липецка осуждены за попытку устроить взрыв на 9 мая

Трое жителей Липецка осуждены за попытку устроить взрыв на 9 мая
91 0 0
В Липецкой области вынесен приговор трем молодым людям, пытавшимся применить взрывное устройство в День Победы
Собранные СКР Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям, в зависимости от роли каждого признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывного устройства), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 223 УК РФ (покушение на незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 223 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное изготовление взрывного устройства).

Следствием и судом установлено, что двое подсудимых, вступив в преступный сговор, изготовили предметы для взрывного устройства, а третий подсудимый оказывал помощь в приобретении компонентов для самодельной «бомбы» и её перемещении.

Взрывное устройство было оснащено часовым механизмом и по замыслу подсудимых должно было сработать днем 9 мая 2014 года в подземном переходе Нижнего парка города Липецка, где его и оставили подсудимые. Однако взрывное устройство было обнаружено и обезврежено. В момент совершения преступления все злоумышленники были несовершеннолетними.

Суд приговорил 18-летних подсудимых к 1 году и 3,5 годам лишения свободы соответственно, их 19-летнего подельника – к 3 годам колонии общего режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушилин заявил о предвзятости ОБСЕ в отношении Народных Республик Пушилин заявил о предвзятости ОБСЕ в отношении Народных Республик
вчера
Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь» Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь»
вчера
В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English