Печатать
09 Марта 201621:36

Трое жителей Липецка осуждены за попытку устроить взрыв на 9 мая

Трое жителей Липецка осуждены за попытку устроить взрыв на 9 мая
91 0 0
В Липецкой области вынесен приговор трем молодым людям, пытавшимся применить взрывное устройство в День Победы
Собранные СКР Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям, в зависимости от роли каждого признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывного устройства), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 223 УК РФ (покушение на незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 223 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное изготовление взрывного устройства).

Следствием и судом установлено, что двое подсудимых, вступив в преступный сговор, изготовили предметы для взрывного устройства, а третий подсудимый оказывал помощь в приобретении компонентов для самодельной «бомбы» и её перемещении.

Взрывное устройство было оснащено часовым механизмом и по замыслу подсудимых должно было сработать днем 9 мая 2014 года в подземном переходе Нижнего парка города Липецка, где его и оставили подсудимые. Однако взрывное устройство было обнаружено и обезврежено. В момент совершения преступления все злоумышленники были несовершеннолетними.

Суд приговорил 18-летних подсудимых к 1 году и 3,5 годам лишения свободы соответственно, их 19-летнего подельника – к 3 годам колонии общего режима.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе