Печатать
03 Марта 201621:36

Транспортники Калининграда приостановили саботаж перевозок

Транспортники Калининграда приостановили саботаж перевозок
101 0 0
Руководители калининградский компаний, занимающихся городскими пассажирскими перевозками, прекратили стачку, подписав с мэрией Калининграда временное соглашение.
Таким образом транспортный коллапс, устроенный автоперевозчиками, продлился один день. Конфликт удалось временно заморозить после вмешательства губернатора Николая Цуканова.

По словам главы Калининграда Александра Ярошука, власть не пошла ни на какие уступки предпринимателям (транспортники требовали документально зафиксировать право перевозить горожан по нерегулируемым тарифам. – издание "Кремлевская пресса"), убедив их, что все спорные моменты по нормативной базе следует решать в судах.

В свою очередь инициатор саботажа – депутат горсовета Калининграда и одновременно владелец транспортной фирмы «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских – заявил журналистам, что «мэрия не убедила нас, что они правы», однако «цель у нас - не наказать жителей, поэтому мы выходим на маршруты».

Как уточнили «Кремлевской прессе» в горадминистрации, в обычные дни на улицы выходят 670 автобусов, включая маршрутные такси, вчера же в Калининграде работали 294 единицы общественного транспорта. За вчерашний день более 2 тыс. калининградцев позвонили в мэрию, возмущаясь отсутствием транспорта. Больше всего пострадали школьники, опоздавшие на уроки.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды
вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе