Печатать
07 Февраля 201605:33

Топилин: Необходимо реформировать работу психоневрологических интернатов

Топилин: Необходимо реформировать работу психоневрологических интернатов
292 0 0
Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил на дискуссионной площадке «Социальная политика» I этапа XV Съезда партии «Единая Россия».
«Нам нужно задуматься о реформировании психоневрологических интернатов, следует подумать над тем, как должен выглядеть современный психоневрологический интернат для различных возрастных категорий населения», – сказал Министр.

По его словам, у министерства есть договоренность с общественными организациями реализовать в этом году в нескольких интернатах модель работы учреждения данного типа.

В числе проблемных вопросов Максим Топилин также обозначил ветхое и аварийное состояние учреждений социального обслуживания населения. По словам главы Минтруда России, вопрос необходимо проработать системно. «Для решения этой проблемы Минтруд в течение года будет работать над документом, в котором будет прописано, какие задачи мы решаем», – сообщил Максим Топилин.

Говоря о государственной демографической политике, глава Минтруда России Максим Топилин отметил, что с 2011 года рождаемость увеличивалась в среднем на 150 тысяч человек в год. «Мы уже не первый год достигаем такого ключевого показателя как естественный прирост населения, – заявил он. –  По предварительным данным Росстата, в 2015 году прирост составил 32,7 тысячи человек, тогда как в 2011 году была естественная убыль населения около 130 тысяч человек. В 2006 году, когда демографическая программа только начинала работать, убыль населения составляла порядка 600 тысяч человек в год».

Повышению рождаемости способствует ряд мер поддержки семей с детьми, включая материнский капитал, ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка и последующих детей. «Одним из ключевых решений, которое мы приняли, является введение с 2013 года пособия на третьего ребенка, – отметил Максим Топилин. – Оно платится в первые три года ребенка и по своему размеру, почти 9 тысяч рублей ежемесячно, сопоставимо с материнским капиталом. Эта мера очень важна для поддержки многодетных семей».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость
вчера
Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе