Печатать
10 Декабря 201517:12

Свердловский полицейский получил 4,5 года за пьяное ДТП со смертельным исходом

Свердловский полицейский получил 4,5 года за пьяное ДТП со смертельным исходом
170 0 0
Суд признал виновным бывшего замначальника одного из отделов МВД Андрея Пусикова в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, причинив по неосторожности смерть человека.
Следователи установили, что Пусиков, двигавшись на своем автомобиле «Митсубиси Пажеро» по загородной автодороге в состоянии алкогольного опьянения и с превышением скорости, совершил столкновение с попутным автомобилем «ЗАЗ Шанс» за рулем которого находилась женщина. Столкновение с пьяным водителем не оставило женщине шансов выжить, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Осознав содеянное и дабы избежать наказания, преступник решил скрыться с места происшествия. Принятие очевидцами мер по задержанию нарушителя результатов не дали – полицейский скрылся в лесном массиве, и только после телефонных уговоров он согласился выйти. Мужчина немедленно был задержан органами правопорядка.

После проведения множества экспертиз и опроса свидетелей была собрана достаточная доказательная база для установления вины полицейского, которую он так и не признал. В итоге судом он был отправлен отбывать 4,5 года заключения в колонию-поселение. После его освобождения ему будет запрещено управлять автомобилем в течение трех лет.
 Автор

Сюжеты по теме

17 Января 2017
Полицейские изъяли у жителя столицы около 7,5 кг наркотиков на 4 млн руб Полицейские изъяли у жителя столицы около 7,5 кг наркотиков на 4 млн руб
14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
13 Января 2017
В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе