Печатать
22 Марта 201605:35

"Сухой вывоз" ракеты "Союз-2" с космодрома Восточный идет штатно

"Сухой вывоз" ракеты "Союз-2" с космодрома Восточный идет штатно
98 1 0
По сообщению Роскосмоса, 25 марта 2016 года ракета-носитель будет снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ
21 марта на космодроме Восточный начались комплексные испытания стартового комплекса. Так, "Сухой вывоз" ракеты "Союз-2" идет штатно. В первый день ракета-носитель "Союз-2" была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. Кроме того, были проведены наезд МБО, сборка схем испытаний систем, электрические испытания систем ракеты-носителя и блока выведения "Волга", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Роскосмоса.

22 марта будут проведены генеральные испытания систем РН, и при этом вся телеметрическая информация будет приниматься Восточным командно-измерительным пунктом космодрома, а также будут проведены проверки на электромагнитную совместимость бортовых систем РН и систем стартового комплекса.

Стоит отметить, что 23-24 марта испытания продолжатся, в частности, будут проведены проверки заправочных систем стартового комплекса с имитацией заправки баков ракеты-носителя компонентами ракетного топлива, а также будет отработан режим предстартовой подготовки и операции по отмене пуска.

Планируется, что 25 марта ракета-носитель будет снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

30 Декабря 2016
В РФ осудят трех обвиняемых в растрате более 500 млн руб при строительстве «Восточного» В РФ осудят трех обвиняемых в растрате более 500 млн руб при строительстве «Восточного»
27 Декабря 2016
Экс-замглавы ЗАО «Стройконструкция» осудят за аферу с 1,1 млрд руб при строительстве «Восточного» Экс-замглавы ЗАО «Стройконструкция» осудят за аферу с 1,1 млрд руб при строительстве «Восточного»
23 Декабря 2016
В Приамурье осудят главу московской фирмы за невыплату 16,5 млн руб строителям «Восточного» В Приамурье осудят главу московской фирмы за невыплату 16,5 млн руб строителям «Восточного»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе