Печатать
28 Марта 201610:30

Суд добавил 3,5 года за взятку новосибирскому чиновнику-крышевателю

 Суд добавил 3,5 года за взятку новосибирскому чиновнику-крышевателю
60 0 0
Новосибирский областной суд счел нужным увеличить срок наказания для сотрудника министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Подзорова, который в декабре прошлого года был признан виновным в получении взятки.
Сергей Подзоров проверял в 2014 году одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками. Он обещал предупреждать предпринимателя заранее о проверках и не штрафовать за нарушения. А за подобные услуги потребовал ежемесячного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей.

Установлено, что он не раз получал деньги, а весной 2015 года был задержан при передаче взятки в 100 тысяч рублей.

Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима, а также штрафу в два миллиона рублей. Сторона обвинения не согласилось с этим решением и обжаловала его в апелляционной инстанции.

По итогам рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда прежний приговор был отменен и вынесен новый: чиновник был приговорен к 7,5 годам колонии строго режима за организацию незаконных сборов с перевозчиков и штрафу в размере 2,4 миллиона рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: ЕС осознаёт, что с РФ необходимо восстанавливать полноформатный диалог Лавров: ЕС осознаёт, что с РФ необходимо восстанавливать полноформатный диалог
сегодня
Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ
сегодня
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод Путин запустил в эксплуатацию газопровод и нефтепровод
сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе