Печатать
22 Января 201620:25

Строительство в Калининграде тренировочных баз к ЧМ-2018 под угрозой срыва

Строительство в Калининграде тренировочных баз к ЧМ-2018 под угрозой срыва
202 2 0
Такой вывод следует из реплики мэра Калининграда Александра Ярошука на оперативном совещании.
Оценивая ход реконструкции двух городских стадионов - «Локомотив» и «Пионер», которых FIFA утвердил в качестве тренировочных баз для национальных сборных, калининградский мэр именовал их «проблемными».

«Например, стадион «Локомотив». Какая-то там компания из Сибири не справилась. Мы разорвали контракт, чтобы по новой. Понятно, что мы в сроки не попадаем», - сказал Ярошук.

Говоря о стадионе «Пионер», градоначальник отметил, что претензии есть уже к калининградскому подрядчику: «Нам не понравилось, поэтому сейчас будем этот вопрос поднимать и обсуждать».

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что реконструкция этих объектов обойдется в 10,9 млн и 19,2 млн рублей соответственно.

Оба стадиона построены еще немцами в Кенигсберге и находятся в крайне запущенном состоянии. В частности, на стадионе «Локомотив», что на Алле Смелых, сохранились старые немецкие каменные трибуны. Стадион «Пионер» на проспекте Мира расположен на берегу живописного пруда, носившего после войны имя Сталинский пруд.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе