Печатать
21 Февраля 201601:19

Strategy Partners Group проконсультирует ульяновское правительство

Strategy Partners Group проконсультирует ульяновское правительство
227 1 0
Правительство Ульяновской области и Strategy Partners Group подписали соглашение о разработке региональной управленческой инициативы.
В рамках Красноярского экономического форума правительство Ульяновской области и компания Strategy Partners Group подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства региона.

Таким образом, Ульяновская область получила возможность стать первым «пилотным» российским регионом, на базе которого будет опробовано новое поколение инструментов государственного управления и сформированы новые стандарты.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, согласно данному соглашению Ульяновская область совместно с консалтинговой компанией Strategy Partners Group будет осуществлять работу по пяти направлениям: повышение конкурентоспособности, проработка ключевых направлений реформ, формирование рекомендаций и «дорожной карты», ее реализация, проведение её регулярного аудита и повышение квалификации руководящих сотрудников через образовательные программы.

Результатом работы станет доклад о повышении эффективности государственного управления в Ульяновской области, который в этом году планируется представить Президенту России. Итоги проекта лягут в основу новой «Национальной управленческой инициативы» – комплекса мер по разработке и внедрению в российских регионах стандарта эффективного государственного управления.

На сегодня уровень эффективности власти в большинстве российских регионов не отвечает современным требованиям, что признано на федеральном уровне.

- Поручения, совещания и почта – вот три причины неэффективности в госсекторе. На смену этим устаревшим формам госуправления должно прийти новое поколение инструментов, которое позволит создать базу для достижения более высоких результатов в российских регионах, – говорит президент Strategy Partners Group Александр Идрисов.

Как считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, необходимо сокращать затраты ресурсов без ущерба для доступности и качества государственных услуг.

- В нашем регионе уже сформированы предпосылки для повышения эффективности и предпринят ряд шагов: создан Центр управления реформами, пересматривается структура правительства, мы одними из первых среди российских регионов реализуем программу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Но мы видим, что остается большой потенциал оптимизации избыточных функций государственного аппарата, снижения бюджетных расходов и сокращения числа чиновников. Еще многое можно сделать за счет применения новых подходов и инструментов государственного управления, и мы надеемся на поддержку ведущего национального стратегического консультанта в их формировании и внедрении, - говорит глава региона.

Напомним, новая инициатива правительства Ульяновской области по повышению эффективности государственного управления поддержана Президентом России и призвана сформировать высокие стандарты качества для российских региональных администраций.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ
сегодня
Лавров: США не хотят говорить о «вольностях» относительно запрещенных ракет Лавров: США не хотят говорить о «вольностях» относительно запрещенных ракет
сегодня
Пушков назвал глупым решение депутата сейма Латвии не пользоваться лифтом Пушков назвал глупым решение депутата сейма Латвии не пользоваться лифтом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков выставил напоказ двуличие Порошенко Пушков выставил напоказ двуличие Порошенко
сегодня
Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины
сегодня
Журавлев: Арктика сегодня – это территория военного шпионажа и соперничества Журавлев: Арктика сегодня – это территория военного шпионажа и соперничества
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе