Печатать
19 Января 201623:31

Сразу 13 челябинских чиновников получили "золотые парашюты" по итогам 2015 года

Сразу 13 челябинских чиновников получили "золотые парашюты" по итогам 2015 года
211 1 0
Активисты челябинского ОНФ считают размеры чиновничьего «золотого парашюта» несоответствующими моменту
13 высокопоставленных работников регионального правительства, уволенных в 2015 году, получили дополнительные денежные суммы в размере годовой зарплаты. Подобные выплаты в России известны как «золотые парашюты».

Активисты местного отделения движения «Общероссийский народный фронт» намерены обратиться к губернатору Дубровскому и депутатам Законодательного собрания с просьбой снизить размер «золотых выплат», мотивируя это и некорректностью чрезмерных бюджетных расходов, и элементарной этикой.

Мало того, что в Челябинской области не первый год наблюдается дефицит областной казны – правило «золотого парашюта» может еще больше отяготить бюджет в течение нынешнего года, поскольку намечена очередная реорганизация чиновничьего аппарата.

"30 декабря 2015 года лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, вступивший в силу 12 января, по которому рассчитывать на «золотые парашюты» могут только чиновники, выходящие на пенсию либо по потере трудоспособности. Таким образом, депутатам ЗСО предстоит привести в соответствие с этими изменениями устав области… Мы считаем, что у парламентариев появится отличная возможность внести поправки и в размер компенсации, уменьшив ее с годовой до квартальной",- отметил сопредседатель отделения ОНФ в Челябинской области Александр Калинин.

Согласно уставу Челябинской области, действующему на данный момент, денежную компенсацию, равную годовому размеру назначенной зарплаты, госслужащие получают при упразднении, сокращении должностей и даже при увольнении по собственному желанию.

В 2015 году тринадцать чиновников, занимавших те или иные руководящие должности, воспользовались своим правом на получение «золотых парашютов». В их числе названы фамилии вице-губернатора Ивана Сеничева, первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Сергея Сихарулидзе, главы минэкономразвития Елены Мурзиной, руководителя администрации губернатора Андрея Комарова, а также начальника Главного контрольного управления Алексея Лошкина – который де-факто поменял одну высокую должность на другую, возглавляя ныне исполком местного отделения «Единой России».

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Корейские туристы «поплатятся» за незаконный отдых на термальных источниках Камчатки Корейские туристы «поплатятся» за незаконный отдых на термальных источниках Камчатки
сегодня
На Камчатке гендиректор «Геотехнологии» вернул 87 млн руб неуплаченных налогов На Камчатке гендиректор «Геотехнологии» вернул 87 млн руб неуплаченных налогов
сегодня
В Москве стартует Общероссийский фестиваль природы В Москве стартует Общероссийский фестиваль природы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
сегодня
Лавров: От отношений стран ШОС с новой администрацией Трампа зависит ситуация в мире Лавров: От отношений стран ШОС с новой администрацией Трампа зависит ситуация в мире
сегодня
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе