Печатать

Сразу 13 челябинских чиновников получили "золотые парашюты" по итогам 2015 года

Сразу 13 челябинских чиновников получили "золотые парашюты" по итогам 2015 года
211 1 0
Активисты челябинского ОНФ считают размеры чиновничьего «золотого парашюта» несоответствующими моменту
13 высокопоставленных работников регионального правительства, уволенных в 2015 году, получили дополнительные денежные суммы в размере годовой зарплаты. Подобные выплаты в России известны как «золотые парашюты».

Активисты местного отделения движения «Общероссийский народный фронт» намерены обратиться к губернатору Дубровскому и депутатам Законодательного собрания с просьбой снизить размер «золотых выплат», мотивируя это и некорректностью чрезмерных бюджетных расходов, и элементарной этикой.

Мало того, что в Челябинской области не первый год наблюдается дефицит областной казны – правило «золотого парашюта» может еще больше отяготить бюджет в течение нынешнего года, поскольку намечена очередная реорганизация чиновничьего аппарата.

"30 декабря 2015 года лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, вступивший в силу 12 января, по которому рассчитывать на «золотые парашюты» могут только чиновники, выходящие на пенсию либо по потере трудоспособности. Таким образом, депутатам ЗСО предстоит привести в соответствие с этими изменениями устав области… Мы считаем, что у парламентариев появится отличная возможность внести поправки и в размер компенсации, уменьшив ее с годовой до квартальной",- отметил сопредседатель отделения ОНФ в Челябинской области Александр Калинин.

Согласно уставу Челябинской области, действующему на данный момент, денежную компенсацию, равную годовому размеру назначенной зарплаты, госслужащие получают при упразднении, сокращении должностей и даже при увольнении по собственному желанию.

В 2015 году тринадцать чиновников, занимавших те или иные руководящие должности, воспользовались своим правом на получение «золотых парашютов». В их числе названы фамилии вице-губернатора Ивана Сеничева, первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Сергея Сихарулидзе, главы минэкономразвития Елены Мурзиной, руководителя администрации губернатора Андрея Комарова, а также начальника Главного контрольного управления Алексея Лошкина – который де-факто поменял одну высокую должность на другую, возглавляя ныне исполком местного отделения «Единой России».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Забайкалье насчитали 545 инвалидов и участников ВОВ В Забайкалье насчитали 545 инвалидов и участников ВОВ
вчера
Глава ивановской агрофирмы пожинает плоды многомиллионного обмана Глава ивановской агрофирмы пожинает плоды многомиллионного обмана
вчера
СКР сообщил задержании в Москве подозреваемого в убийстве женщины СКР сообщил задержании в Москве подозреваемого в убийстве женщины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Фигуранты дела о гибели 10 детей в ДТП в ХМАО предстанут перед судом Фигуранты дела о гибели 10 детей в ДТП в ХМАО предстанут перед судом
вчера
Сенатор заявил о скором превращении ПАСЕ в Верховную Раду Сенатор заявил о скором превращении ПАСЕ в Верховную Раду
вчера
ГП подтвердила запрос в Интерпол для розыска экс-премьера Украины ГП подтвердила запрос в Интерпол для розыска экс-премьера Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе