Печатать
14 Марта 201619:35

Спецназ покорил действующий вулкан на Камчатке

Спецназ покорил действующий вулкан на Камчатке
59 0 0
Оказаться на вершине Авачинского вулкана на Камчатке бойцам Восточного военного округа не помешали ни мороз, ни сильный ветер.
Военнослужащие поднялись на высоту 2741 метров в полной экипировке, с оружием. Для этого им пришлось задействовать альпинистское снаряжение. Покорять вулкан было решено в рамках подготовки к международному конкурсу на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо».

Специалисты проложили маршрут по заснеженным склонам действующего вулкана, его ледовым и скальным участкам. Подниматься пришлось при морозе более 17 градусов ниже нуля и сильном ветре.

В ближайшие дни спецназовцам предстоит покорить вулкан Корякский, высота которого составляет 3456 метров.

Кстати, два соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, морской и армейский спецназ представят четыре команды военнослужащих Восточного военного округа, в составе каждой по 17 человек. В состязаниях они продемонстрируют огневую, лыжную и альпинистскую подготовку в условиях горной местности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР
сегодня
Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти" Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти"
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе