Печатать

Специалисты МАК начали расшифровку бортовых самописцев разбившегося Ан-148

Специалисты МАК начали расшифровку бортовых самописцев разбившегося Ан-148
850 0 0
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета получили бортовые самописцы, которые были обнаружены на месте крушения самолета, разбившегося в Московского области 11 февраля.

Пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета сообщила о том, что в лабораторию центра уже доставлены бортовые самописцы Ан-148, к работе с которыми уже приступили специалисты.

«Бортовые самописцы доставлены в лабораторию, в настоящий момент комиссия их изучает, начались вскрытие и расшифровка», - заявили в МАК.

Уже известно, что лента самописцев не пострадала при крушении и, вероятно, специалистам удастся уже в ближайшие сутки получить некоторые данные. В частности, благодаря параметрическому самописцу возможно будет получить информацию о работе различных агрегатов самолета. В ходе расшифровки речевого самописца удастся выяснить детали переговоров между экипажем лайнера с авиадиспетчерами.

11 февраля в небе над Маковской областью случилось авиакатастрофа с самолетом Ан-148, который направлялся из аэропорта Домодедово в Орск «Саратовскими авиалиниями». Борт исчез с радаров через несколько минут после того, как поднялся в небо. Обломки судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Все пассажиры, а также члены экипажа в количестве 71 человек погибли.

В настоящее время специалисты уже начали сбор останков погибших и их родственников для последующего опознания. По данным министерства здравоохранения, материалы с места трагедии должны быть собраны в течение семи дней, а затем направлены в Москву для проведения генетической эксперты.

В свою очередь руководитель МЧС РФ Владимир Пучков приказал завершить работу по сбору ДНК родственников погибших до 18.00 по московскому времени.

«Требую все основные мероприятия по сбору образцов ДНК завершить сегодня к 18:00 московского времени», - заявил Владимир Пучков во время совещания.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

17 Мая 2018
«Саратовские авиалинии» объявили об остановке деятельности
04 Мая 2018
Суд утвердил мировое соглашение между родственниками погибших при крушении Ан-148 и ответчиками
28 Апреля 2018
Туроператоры готовят альтернативы на случай отмены рейсов «Саратовских авиалиний»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика