Печатать
10 Января 201617:46

Спасатели Северного флота получат три новых катера

Спасатели Северного флота получат три новых катера
273 0 0
Два катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 и многофункциональный модульный катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370 пополнят корабельный состав управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота (СФ) в 2016 году.
Эти суда специально предназначены для проведения водолазных спусков и спасательных работ на воде и под водой, в том числе для оказания помощи аварийным подводным лодкам.

Катер проекта 23040 разработан для комплексного аварийно-спасательного обеспечения ВМФ. Он предназначен для выполнения водолазных работ на глубинах до 60 м при волнении моря до трех баллов, а также проведения поисковых, осмотровых и обследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора.

Кроме того, на катере предусмотрена возможность тушения пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 м, откачка воды с аварийного судна и выдача электропитания на аварийное судно.

Катер имеет стальной корпус усиленного ледового класса, оборудован подруливающим устройством, что делает его более маневренным. На судне обеспечены комфортные условия для проживания экипажа и водолазной группы.

На катере установлено устройство обеспечения водолазных работ, состоящее из комплекта водолазного оборудования, снаряжения и средств обеспечения водолазных спусков и барокамеры. Предусмотрена система джойстикового управления спасательным оборудованием.

Многофункциональный модульный катер проекта 23370 может быть использован как водолазное и поисково-спасательное судно, нефтемусоросборщик, пожарный и экологический катер. Он предназначен для использования на акваториях портов и в прибрежной морской зоне.

Катер оборудован гидравлическим краном-манипулятором грузоподъемностью до 5 тонн, а также грузовой стрелой с механической лебедкой грузоподъемностью до 250 кг, что  позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы и перемещать оборудование, размещенное на катере, без привлечения береговой погрузочной техники.

Использование функциональных модулей в контейнерном исполнении позволяет сократить количество требуемых для хранения оборудования и имущества складских площадей с одновременным повышением их готовности к использованию.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
РФ, США и Франция заявили о необходимости встречи глав Армении и Азербайджана РФ, США и Франция заявили о необходимости встречи глав Армении и Азербайджана
сегодня
Россия заняла третье место по числу отдыхающих в Анталье Россия заняла третье место по числу отдыхающих в Анталье
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе