Печатать
29 Декабря 201516:13

Сотрудники СахНИРО завершили ряд обследований места крушения танкера "Надежды"

Сотрудники СахНИРО завершили ряд обследований места крушения танкера "Надежды"
200 0 0
В связи с ухудшением погодных условий работы были приостановлены
22 декабря текущего года сотрудники СахНИРО завершили цикл обследований места происшествия, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Росрыболовства.

Согласно полученным данным, было установлено, что нефтяной пленки на данной территории не обнаружено, а концентрация нефтеуглеводородов в воде значительно снижена. "Так, максимальная концентрация нефтепродуктов в пробах морской воды 1 и 2 декабря достигала 378 ПДК, 8 и 9 декабря – уже 7,8 ПДК, 15 декабря – 4 ПДК, а 22 декабря – 2 ПДК". - говорится в сообщении.

По причине сильного шторма, ученые СахНИРО не смогли провести ряд запланированных исследований, что говорит о том, что работы будут продолжены в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2015 года к берегу Сахалина в районе порта Невельска во время шторма выбросило на мель танкер "Надежда". В результате чего, образовалась трещина, через которую произошла утечка нефтепродуктов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

03 Декабря 2016
Роскосмос озвучил размер страховых выплат по пуску «Прогресса» Роскосмос озвучил размер страховых выплат по пуску «Прогресса»
03 Декабря 2016
Спасатели нашли в Туве обломок «Прогресса» Спасатели нашли в Туве обломок «Прогресса»
28 Ноября 2016
В Крыму расследуют гибель трех пассажиров рухнувшего вертолета В Крыму расследуют гибель трех пассажиров рухнувшего вертолета
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек
сегодня
Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся
сегодня
"Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов "Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе