Печатать

Собчак - Кадырову: Деятели оппозиции боятся посещать Чечню

Собчак - Кадырову: Деятели оппозиции боятся посещать Чечню
742 0 0
Потёмкинские деревни для иностранных гостей лишь скрывают реальную не радужную ситуацию, пояснила она.

Журналист, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак решила объяснить главе Чечни свои слова о том, что политики опасаются посещать Чечню. Она отметила, что речь, в первую очередь, шла об оппозиционных политиках, не встроенных в исполнительную власть.

По её словам, таким людям любое неверное действие на территории Чечни может грозить печальными последствиями и примеры уже были.

«Говоря о «политиках», я подразумевала главным образом оппозиционеров. А деятели оппозиции, действительно опасаются посещать Чечню. Чечню посещал только Яшин из действующих оппозиционеров. Даже честный разговор о чеченских проблемах может стоить людям жизни, как это случилось с Борисом Немцовым», написал она на своей странице в Instagram.

Собчак указала, что убедилась в том, о чём говорит, на личном примере.

«Визит был омрачен недостойным поведением ваших опричников, и сотни тысяч человек, посмотревших эти кадры, могут догадаться, почему в вашей республике я не чувствовала себя в комфорте и безопасности. К счастью, письма от простых чеченцев напомнили мне, что гостеприимство и уважение к женщине по-прежнему ценятся вашими земляками. Очень жаль, что вы не разделяете их мнение и не присоединились к их извинениям, а продолжаете со мной этот бессмысленный спор», заключила кандидат в президенты.

Рамзан Ахматович Кадыров подверг критике мое заявление прессе,что политики неохотно посещают вверенную его управлению республику. Он откликнулся по-гомеровски длинным списком официальных лиц, посетивших Чечню за последнее время. Конечно, я имела в виду совсем не этих людей. Министров федерального правительства, назначенных премьером или президентом, считать политиками вообще нельзя – они вполне официально представляют исполнительную власть, а не избирателей. Впрочем, сегодня в России даже депутаты и функционеры парламентских партий едва ли заслуживают звания «политиков»: они выбраны не столько народом, сколько администрацией. А еще в списке Кадырова красуется множество иностранных гостей: уж конечно, он любит поражать их роскошными приемами и потемкинскими деревнями показного процветания. Тут нет ничего нового: Сталин тоже любил показывать иностранцам достижения социализма, выдавая лагеря за добровольный трудовой подвиг народа. Рамзан Ахматович! Говоря о «политиках», я подразумевала главным образом оппозиционеров. А деятели оппозиции,действительно опасаются посещать Чечню. Чечню посещал только Яшин из действующих оппозиционеров. Даже честный разговор о чеченских проблемах может стоить людям жизни, как это случилось с Борисом Немцовым. О том, что может произойти с оппозиционным политиком в Чечне, нет нужды строить догадки: можно просто посмотреть видео моего визита в Грозный. Этот визит был омрачен недостойным поведением ваших опричников, и сотни тысяч человек, посмотревших эти кадры, могут догадаться, почему в вашей республике я не чувствовала себя в комфорте и безопасности. К счастью, письма от простых чеченцев напомнили мне, что гостеприимство и уважение к женщине по-прежнему ценятся вашими земляками. Очень жаль, что вы не разделяете их мнение и не присоединились к их извинениям, а продолжаете со мной этот бессмысленный спор.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Апреля 2018
Кадыров предложил россиянам решить за Путина срок его пребывания во власти Кадыров предложил россиянам решить за Путина срок его пребывания во власти
08 Апреля 2018
Кадыров поздравил православных жителей России с праздником Пасхи Кадыров поздравил православных жителей России с праздником Пасхи
06 Апреля 2018
Кадыров заступился за Telegram Кадыров заступился за Telegram
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами
сегодня
«Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии «Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии
сегодня
В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика