Печатать
11 Декабря 201523:34

Скульптура «Скорбящая мать» открыта в Ульяновске в память о погибших в Чечне

Скульптура «Скорбящая мать» открыта в Ульяновске в память о погибших в Чечне
309 0 0
В день начала войсковой операции против бандитских формирований в Чеченской Республике 11 декабря в Ульяновске на площади 30-летия Победы открыли памятник «Скорбящая мать», сообщает пресс-служба администрации города.
Данная скульптура дополнила мемориальный комплекс в честь погибших воинов. Как информирует администрация города, открытие памятника сопровождалось залповыми выстрелами. Также был совершен обряд освещения монумента. Память героев, погибших в Чеченской Республике, почтили минутой молчания.

- В ходе войны на Северном Кавказе погибли 96 ульяновцев, семеро пропали без вести. У всех этих людей остались близкие, которые тяжело переживали утрату. Поэтому открытие памятника «Скорбящей матери» – это дань уважения всем мамам, воспитавшим настоящих героев, – сказал во время открытия памятника глава города Сергей Панчин.

Напомним, скульптура «Скорбящей матери» воздвигнута на средства фонда «Победа», который был сформирован Областным советом ветеранов в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войны. Автором скульптуры является ульяновский скульптор Олег Клюев. Его отец, скульптор Анатолий Клюев сообщил, что перед тем, как создать монумент, скульптор встречался с семьями погибших солдат и работал над памятником «Скорбящая мать» в течение года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
вчера
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
вчера
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе