Печатать
13 Апреля 201619:04

СКР: женщина, обвинившая челябинских врачей в пропаже двойни, не была беременна

СКР: женщина, обвинившая челябинских врачей в пропаже двойни, не была беременна
68 0 0
Закончилась процессуальная проверка по жалобе матери троих детей на действия медицинского персонала при родах.
Заявление в следственные органы написала главврач Карабашской горбольницы. Она сообщила, что возможно имели место домашние роды у одной из местных жительниц. При этом будущая мать избегала визитов в женскую консультацию.

Проверка СРК по Челябинской области установила, что 4 января 2016 года в больницу Миасса поступила женщина с жалобами на боли в животе. Хирурги прооперировали пациентку. Ни о каком кесаревом сечении речь не шла.
Однако практически сразу после выписки в местных СМИ появились статьи с жалобами от вышеупомянутой пациентки. Женщина всем рассказывала, что в 2015 году была беременна двойней. Однако врачи после кесарева сечения заявили, что она не была беременна.
Неоднократные УЗИ в июле 2015-го и начале января 2016 года не подтвердили беременность и характерные послеродовые изменения организма.

Следователи опросили большое число медиков Карабаша и Миасса, в которых наблюдалась пациентка. Они также предоставлены доказательства, что женщина не была беременна в 2015 году. Такие же выводы сделало после независимой проверки Министерство здравоохранения Челябинской области. Его специалисты не нашли нарушений в процессе оказания женщине медицинской помощи.
А вот графологическая экспертиза показала, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ выполнена не рукой врача.

"Учитывая результаты расследования следователь вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступлений", пояснили в СКР по Челябинской области.

Однако без ответа остались действия карабашских врачей. Они, как неоднократно сообщалось в СМИ, подтвердили беременность Авдеевой. Более того, главврач больницы Карабаша отправляла заявление в региональный СКР и требовала выяснить, куда Авдеева дела детей. По словам медика, она направляла в роддом беременную женщину, а детей нет.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
СКР и Мариинский театр будут работать по культурно-творческому воспитанию молодежи СКР и Мариинский театр будут работать по культурно-творческому воспитанию молодежи
вчера
СКР доложил о завершении дела о хищении 400 млн рублей при строительстве «Восточного» СКР доложил о завершении дела о хищении 400 млн рублей при строительстве «Восточного»
вчера
Краснодарские следователи закрыли дело о неуплате 24 млн руб налогов ввиду полного расчета Краснодарские следователи закрыли дело о неуплате 24 млн руб налогов ввиду полного расчета
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе