Печатать

СКР: женщина, обвинившая челябинских врачей в пропаже двойни, не была беременна

СКР: женщина, обвинившая челябинских врачей в пропаже двойни, не была беременна
68 0 0
Закончилась процессуальная проверка по жалобе матери троих детей на действия медицинского персонала при родах.
Заявление в следственные органы написала главврач Карабашской горбольницы. Она сообщила, что возможно имели место домашние роды у одной из местных жительниц. При этом будущая мать избегала визитов в женскую консультацию.

Проверка СРК по Челябинской области установила, что 4 января 2016 года в больницу Миасса поступила женщина с жалобами на боли в животе. Хирурги прооперировали пациентку. Ни о каком кесаревом сечении речь не шла.
Однако практически сразу после выписки в местных СМИ появились статьи с жалобами от вышеупомянутой пациентки. Женщина всем рассказывала, что в 2015 году была беременна двойней. Однако врачи после кесарева сечения заявили, что она не была беременна.
Неоднократные УЗИ в июле 2015-го и начале января 2016 года не подтвердили беременность и характерные послеродовые изменения организма.

Следователи опросили большое число медиков Карабаша и Миасса, в которых наблюдалась пациентка. Они также предоставлены доказательства, что женщина не была беременна в 2015 году. Такие же выводы сделало после независимой проверки Министерство здравоохранения Челябинской области. Его специалисты не нашли нарушений в процессе оказания женщине медицинской помощи.
А вот графологическая экспертиза показала, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ выполнена не рукой врача.

"Учитывая результаты расследования следователь вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступлений", пояснили в СКР по Челябинской области.

Однако без ответа остались действия карабашских врачей. Они, как неоднократно сообщалось в СМИ, подтвердили беременность Авдеевой. Более того, главврач больницы Карабаша отправляла заявление в региональный СКР и требовала выяснить, куда Авдеева дела детей. По словам медика, она направляла в роддом беременную женщину, а детей нет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Экс-глава «Алтайстройзаказчика» получил 5,5 за причиненный 45-миллионный ущерб Экс-глава «Алтайстройзаказчика» получил 5,5 за причиненный 45-миллионный ущерб
вчера
В Перми осудят главу машиностроительного завода за аферу более чем на 50,2 млн руб В Перми осудят главу машиностроительного завода за аферу более чем на 50,2 млн руб
20 Августа 2017
В Волгоградской области 3-летнего мальчика насмерть засыпало песком В Волгоградской области 3-летнего мальчика насмерть засыпало песком
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
вчера
Замглавы Минобороны России назначен новым послом в США Замглавы Минобороны России назначен новым послом в США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English