Печатать
27 Января 201610:44

СКР призвал не сомневаться в расследовании по делу белгородского врача-убийцы

СКР призвал не сомневаться в расследовании по делу белгородского врача-убийцы
135 1 0
В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии
В связи с тем, что в СК по Белгородской области поступают сообщения граждан, которые обеспокоены справедливостью расследования дела по факту убийства пациента в больнице №2 города Белгорода, официальный представитель СКР Владимир Маркин дал следующее разъяснение.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. В больнице города Белгорода врач Илья Зелендинов ударил пациента в присутствии сопровождавшего пациента, который, ударивший о пол, скоропостижно скончался. После проведения экспертиз было установлено, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По данному факту в отношении врача возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов изучили происшествие, которое было зафиксировано на камерах видеонаблюдения.

По словам Маркина, в рамках следствия установлено, что данный инцидент свидетельствует об умышленном характере действий врача, на основании которого Зелендинов заключен под стражу. Кроме того, что врач также нанес удары сопровождавшему потерпевшего, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

"В ходе расследования выясняются не только все обстоятельства самого происшествия и предшествовавшие ему, но и качество оказания медицинской помощи потерпевшему после конфликта". - говорится в сообщении.

"Всех, кто следит за ходом расследования, хочу заверить, что оно проводится исключительно объективно и всесторонне", - заявил Маркин.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Расстрелявшим семейную пару под Рязанью преступникам вынесли приговор Расстрелявшим семейную пару под Рязанью преступникам вынесли приговор
20 Января 2017
В Тюменском регионе осудят сына, задушившего мать подушкой В Тюменском регионе осудят сына, задушившего мать подушкой
20 Января 2017
В Ленобласти возбуждено дело по факту двойного убийства под Выборгом В Ленобласти возбуждено дело по факту двойного убийства под Выборгом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе