Печатать
14 Декабря 201521:00

Скандал в Ульяновске: речь депутата-коммуниста заглушили «Гимном комсомола»

Скандал в Ульяновске: речь депутата-коммуниста заглушили «Гимном комсомола»
588 1 0
В Ульяновской области 14 декабря глава региона Сергей Морозов провел рабочую встречу с руководителями фракций и председателями комитетов регионального парламента, где обсудил ситуацию, произошедшую на заседании ЗСО при обсуждении бюджета на будущий год.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Напомним, 8 декабря на 43-м заседании Законодательного собрания области, когда главный финансовый документ рассматривался во втором чтении, депутат ЗСО от фракции КПРФ Алексей Куринной предложил внести поправки о сокращении расходов на пиар губернатора и административный аппарат, а сэкономленные на этом 350 миллионов рублей направить на соцсферу.

Однако его выступление заглушил гимн комсомола «И вновь продолжается бой», тем самым, намекая на партийную принадлежность выступающего. Кроме того, всё сопровождалось громким хохотом и жестикулированием в такт музыке депутатов-единороссов, в том числе председателя парламента Анатолия Бакаева и его зама Алсу Балакишиевой, которая буквально полезла под стол от смеха. Заседание шло в онлайн режиме, поэтому зрителей данного действа было предостаточно.

Самое интересное - во время заседания присутствовал глава региона Сергей Морозов. Но почему-то он на недостойное поведение депутатов никак тогда не отреагировал.

Жесткую позицию произошедшему глава региона высказал в присутствии руководителей всех фракций областного парламента лишь 14 декабря.

- То, что случилось, – это позор для нашего Законодательного собрания, как органа власти, представляющего население. Мы не раз обсуждали этот инцидент в правительстве, я задаюсь одним и тем же вопросом: зачем все это было нужно? Это действие – демонстрация полнейшей неспособности вести диалог и договариваться. При всей разности позиций мы всегда стремились к тому, чтобы находить компромисс по многим вопросам. Хамское нарушение регламента – недопустимо. На прошлой неделе мне пришлось общаться с руководителями «Единой России» и КПРФ в Государственной Думе. Было стыдно и неудобно за вас, коллеги. Считаю, что должны быть сделаны серьезные оргвыводы и отлажен механизм ведения обсуждений и депутатских споров, – подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор призвал руководителей фракций дать серьезную партийную оценку ситуации.

Как информирует пресс-служба правительства, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев принес извинения за случившийся инцидент. Вместе с тем он подчеркнул, что у представителей фракций в региональном ЗСО выработалась практика брать слово сверх регламента.

- Я считаю, что это неэтично, во всяком случае, не культурнее, чем включить патриотическую музыку. Человек должен понять, в конце концов, – это здорово, что мы обсуждаем этот вопрос, что так поступать нельзя. Хорошо, что это случилось, что это вышло на такой уровень. Это не красит Законодательное собрание и меня как председателя. Но надо из этого было делать выводы, и мы сейчас их сделаем, – добавил Анатолий Бакаев.

По словам руководителя фракции КПРФ в ЗСО Александра Кругликова, областному парламенту не хватает дискуссионности.

- Говорю еще раз, что истина рождается в споре. Почему мы спорить-то не хотим? Именно это и является причиной очень многих конфликтных ситуаций. Второй вопрос: я не помню, когда мы проводили парламентские слушания по тем или иным серьезным вопросам, а ведь у нас проблем более чем достаточно, – отметил Александр Кругликов.

Напомним, ранее, 12 декабря, глава региона обсудил в телефонном разговоре этот инцидент с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Сергей Морозов отметил, что этот случай воспрепятствовал диалогу и недостоин того конструктивного взаимоотношения между фракциями, которое сложились сегодня в Законодательном собрании области.

- На выборы мы шли с единой позицией – консолидировать все силы вокруг Президента, страны и россиян. Теперь так же нам надо научиться работать, слушая друг друга. Я принес извинения за произошедшее, - подчеркнул губернатор.

В конце беседы Сергей Морозов и Геннадий Зюганов договорились о встрече на следующей неделе для более детального обсуждения программы чествования грядущих юбилеев - 100-летнего юбилея Октябрьской революции и Ленинского комсомола, которые состоятся в 2016 году, информирует пресс-служба правительства региона.

На встрече 14 декабря Сергей Морозов призвал депутатов выйти на конструктивное взаимодействие и приступить к подготовке и реализации совместного плана по реализации задач Послания Президента России Федеральному Собранию и Послания Губернатора Законодательному собранию.

В результате на совещании принято было решение о возвращении в регламент работы Законодательного собрания парламентских слушаний и возможности принятия закона об отзыве депутатов, что позволит повысить эффективность работы представительного органа в регионе.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии
сегодня
В Москве высадили около трех тысяч деревьев В Москве высадили около трех тысяч деревьев
сегодня
В Москве ожидаются скачки атмосферного давления на этой неделе В Москве ожидаются скачки атмосферного давления на этой неделе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
сегодня
В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций
сегодня
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе