Печатать
05 Февраля 201622:09

СК направит в суд дело об избиении 3-летней девочки в супермаркете Череповца

СК направит в суд дело об избиении 3-летней девочки в супермаркете Череповца
178 0 0
СКР по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту нанесения побоев 3-летней девочке в одном из супермаркетов города Череповца в отношении 49-летней местной жительницы.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Вопиющий случай нанесения побоев произошел в середине января и вызвал широкий общественный резонанс. Председателем Следственного комитета России расследование данного уголовного дела было поставлено на контроль.

По версии следствия, около 14 часов 30 минут 18 января 2016 года обвиняемая, находясь в торговом зале универсама «Аврора» на проспекте Победы в городе Череповце с 3-летней дочерью сожительницы своего сына, которая, играя, пряталась от нее между стеллажами с продукцией и на неоднократные призывы подойти не реагировала, нанесла девочке один удар ладонью левой руки в область головы. В результате потерпевшая упала на пол, ударившись при этом головой о стеллаж с алкогольной продукцией. После этого женщина нанесла девочке удар ногой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с произошедшим следствием также проведена работа по выявлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а также иных фактов несоблюдения закона, нарушивших права несовершеннолетней.

Следователем было инициировано проведение проверки органами опеки и попечительства, социальной защиты населения, внутренних дел и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав условий жизни и воспитания девочки. Фактов, свидетельствующих о социально-опасном положении семьи, не установлено, ребенок обеспечен всем необходимым. Однако, в целях предупреждения нарушения прав ребенка семья поставлена на профилактический контроль в полиции, а также в органах социальной защиты населения города Череповца.

Как выяснило следствие, потерпевшая и ее мать на протяжении длительного времени проживали в Череповце без регистрации по месту жительства, однако органами внутренних дел этот факт установлен не был, меры административной ответственности к женщине не применялись. В УМВД России по городу Череповцу следствием внесено представление, виновное лицо привлечено к ответственности.

Также мэрия проинформирована следствием о наличии у потерпевшей заболевания, требующего хирургического вмешательства, и необходимости решения вопроса об оказании медицинской помощи.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе