Печатать
16 Февраля 201619:44

Сибирский бизнес клеймит свои товары знаком «Красноярское качество»

Сибирский бизнес клеймит свои товары знаком «Красноярское качество»
143 0 0
В Красноярском крае начала действовать система сертификации «Красноярское качество». Ее цель — продвижение местных продуктов в торговых сетях региона, поясняют в краевом Активный интерес к добровольной сертификации уже проявили многие производители молочных продуктов, сообщают в ЦСМ.
Сейчас идут переговоры с одной из крупнейших в регионе сетей супермаркетов о предоставлении особых полок под местные товары, отмеченные знаком «Красноярское качество».

Ретейлеры, по предварительным данным, готовы пойти производителям навстречу. Но есть одно условие: производители должны поставлять в супермаркеты продукцию действительно самого высокого качества. Для этого эксперты ЦСМ будут проводить сравнительные дегустации продуктов, определять их эталонные образцы.

Предприятия, заинтересованные в прохождении сертификации, осенью 2015 года даже создали свою организацию – «Молочный альянс». В объединение вошли ведущие производители молочной продукции. Участники альянса контролируют весь процесс, связанный с производством и сбытом молочки: от работы с фермерами до продажи в торговых сетях.

На данный момент к системе «Красноярское качество» пожелали присоединиться более 20 местных молочных предприятия.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе