Печатать
03 Февраля 201622:40

Шведы могут построить на полигоне ТБО Ульяновска энегрподстанцию

Шведы могут построить на полигоне ТБО Ульяновска энегрподстанцию
249 0 0
Шведская компания готова построить объекты возобновляемой энергетики на полигонах ТБО.

Шведская компания предложила построить на двух полигонах ТБО города Ульяновска объекты возобновляемой энергетики, работающие на свалочном газе.

Как сообщили в правительстве региона, эта компания приехала в Ульяновск в составе шведской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Российской Федерации Петером Эриксоном.

Главная цель визита делегации – посещение ЧМ по хоккею с мячом 2016, который сейчас проходит в Ульяновске. Заодно гости познакомились с работой предприятий региона, посетили культурные объекты.

Во время встречи с первыми лицами области и города обсуждались перспективы сотрудничества в области экологии, культуры, партнерства бизнес-структур и возможностей для работы шведских компаний на территории Ульяновска.

- Это наш первый визит в Ульяновскую область, и, надо сказать, что интерес к региону у нас связан, прежде всего, с высокими позициями региона в рейтинге по благоприятному инвестиционному климату. Если посмотреть статистику, то экономический обмен между Швецией и Ульяновской областью очень маленький, но потенциал, безусловно, есть. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие в области экономики, культуры и спорта, - прокомментировал Петер Эриксон.

В состав шведской делегации вошли четыре компании, которые приехали в Ульяновскую область с бизнес-миссией. Так, например, одна из них рассматривает возможность сотрудничества с регионом в сфере возобновляемой энергетики: обсуждался запуск станции, которая будет генерировать электроэнергию на полигоне твердых бытовых отходов.

- Мы работаем с компаниями России, Румынии, Польши и Белоруссии. В России мы представлены объектами возобновляемой энергетики, работающими на свалочном газе на полигонах ТБО. Мы имеем первый такой квалифицированный объект в Ленинградской области. Вчера с вашими коллегами посмотрели четыре полигона: два в Ульяновске и два в Димитровграде. Два полигона имеют потенциал, и если вы будете согласны, то мы сможем создать здесь второй и третий объекты в России, которые будут работать на свалочном газе. Суммарная мощность составит 1 мегаватт, - рассказал представитель компании «Vireo Energy» Алексей Ющук.

В свою очередь глава региона Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область заинтересована в развитии сотрудничества с Королевством Швеция, и, прежде всего, в локализации в регионе шведских компаний. Также он предложил проводить в будущем совместные учебно-тренировочные сборы на площадках: «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетический манеж «Спартак», крытый картодром «КартХолл» и других.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

29 Декабря 2016
Житель Ульяновска обвиняется в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки Житель Ульяновска обвиняется в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки
27 Декабря 2016
Житель Ульяновска ответит в суде за насильственный захват ребенка Житель Ульяновска ответит в суде за насильственный захват ребенка
13 Декабря 2016
Озвучены новые подробности ДТП под Ульяновском, жертвами которого стали 9 человек Озвучены новые подробности ДТП под Ульяновском, жертвами которого стали 9 человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе