Печатать

Шведы могут построить на полигоне ТБО Ульяновска энегрподстанцию

Шведы могут построить на полигоне ТБО Ульяновска энегрподстанцию
255 0 0
Шведская компания готова построить объекты возобновляемой энергетики на полигонах ТБО.

Шведская компания предложила построить на двух полигонах ТБО города Ульяновска объекты возобновляемой энергетики, работающие на свалочном газе.

Как сообщили в правительстве региона, эта компания приехала в Ульяновск в составе шведской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Российской Федерации Петером Эриксоном.

Главная цель визита делегации – посещение ЧМ по хоккею с мячом 2016, который сейчас проходит в Ульяновске. Заодно гости познакомились с работой предприятий региона, посетили культурные объекты.

Во время встречи с первыми лицами области и города обсуждались перспективы сотрудничества в области экологии, культуры, партнерства бизнес-структур и возможностей для работы шведских компаний на территории Ульяновска.

- Это наш первый визит в Ульяновскую область, и, надо сказать, что интерес к региону у нас связан, прежде всего, с высокими позициями региона в рейтинге по благоприятному инвестиционному климату. Если посмотреть статистику, то экономический обмен между Швецией и Ульяновской областью очень маленький, но потенциал, безусловно, есть. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие в области экономики, культуры и спорта, - прокомментировал Петер Эриксон.

В состав шведской делегации вошли четыре компании, которые приехали в Ульяновскую область с бизнес-миссией. Так, например, одна из них рассматривает возможность сотрудничества с регионом в сфере возобновляемой энергетики: обсуждался запуск станции, которая будет генерировать электроэнергию на полигоне твердых бытовых отходов.

- Мы работаем с компаниями России, Румынии, Польши и Белоруссии. В России мы представлены объектами возобновляемой энергетики, работающими на свалочном газе на полигонах ТБО. Мы имеем первый такой квалифицированный объект в Ленинградской области. Вчера с вашими коллегами посмотрели четыре полигона: два в Ульяновске и два в Димитровграде. Два полигона имеют потенциал, и если вы будете согласны, то мы сможем создать здесь второй и третий объекты в России, которые будут работать на свалочном газе. Суммарная мощность составит 1 мегаватт, - рассказал представитель компании «Vireo Energy» Алексей Ющук.

В свою очередь глава региона Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область заинтересована в развитии сотрудничества с Королевством Швеция, и, прежде всего, в локализации в регионе шведских компаний. Также он предложил проводить в будущем совместные учебно-тренировочные сборы на площадках: «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетический манеж «Спартак», крытый картодром «КартХолл» и других.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Января 2018
Бюджет Ульяновской области на 2018 год превысит 50 миллиардов Бюджет Ульяновской области на 2018 год превысит 50 миллиардов
22 Января 2018
Ульяновские таксисты продолжают забастовку против "Яндекса" Ульяновские таксисты продолжают забастовку против "Яндекса"
22 Января 2018
Ульяновская прокуратура заставила чиновников начислить матери 5 детей пособия Ульяновская прокуратура заставила чиновников начислить матери 5 детей пособия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса
вчера
В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены
вчера
Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English