Печатать
08 Декабря 201523:30

Шойгу представил Путину бортовой самописец атакованного Су-24

Шойгу представил Путину бортовой самописец атакованного Су-24
260 2 0
Президент РФ заявил Министру обороны о необходимости вскрыть его совместно с иностранными специалистами для дальнейшего изучения.
Министр обороны Сергей Шойгу представил сегодня Владимиру Путину параметрический самописец, найденный на месте крушения российского истребителя Су-24 в Сирии, пострадавшего от ударов турецкой авиации, сообщили издательству "Кремлевская пресса" в информагентствеТАСС.

Шойгу отметил, что в результате работы российских ВКС в Сирии были освобождены от боевиков территории, на которых и нашли обломки российского истребителя.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал Шойгу на встрече с Путиным.

Российский президент поблагодарил участников операции по обнаружению и доставке бортового самописца.

"Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло", - сказал Владимир Путин.

Президент попросил главу военного ведомства не торопиться со вскрытием бортового самописца, а сделать это в присутствии иностранных специалистов с дальнейшим совместным изучением его данных.
"Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" - спросил Путин на встрече с министром обороны. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил президент.

Путин выразил надежду, что изучение "черного ящика" позволит пролить свет на события, связанные с трагедией российского истребителя в небе над Сирией.

"Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - добавил российский лидер.

Напомним, 24 ноября в небе над Сирией силами ВВС Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24, который выполнял спецоперацию по уничтожению террористов в Сирии. Экипажу российского бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир экипажа Олег Пешков был расстрелян с земли.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
Путин прибыл в Челябинский регион с рабочим визитом Путин прибыл в Челябинский регион с рабочим визитом
сегодня
Путин позвал Мирзиеева в Россию Путин позвал Мирзиеева в Россию
сегодня
Комарова поблагодарила Путина за отправку врачей на помощь детям ХМАО Комарова поблагодарила Путина за отправку врачей на помощь детям ХМАО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков
сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе