Печатать
08 Декабря 201523:30

Шойгу представил Путину бортовой самописец атакованного Су-24

Шойгу представил Путину бортовой самописец атакованного Су-24
260 2 0
Президент РФ заявил Министру обороны о необходимости вскрыть его совместно с иностранными специалистами для дальнейшего изучения.
Министр обороны Сергей Шойгу представил сегодня Владимиру Путину параметрический самописец, найденный на месте крушения российского истребителя Су-24 в Сирии, пострадавшего от ударов турецкой авиации, сообщили издательству "Кремлевская пресса" в информагентствеТАСС.

Шойгу отметил, что в результате работы российских ВКС в Сирии были освобождены от боевиков территории, на которых и нашли обломки российского истребителя.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал Шойгу на встрече с Путиным.

Российский президент поблагодарил участников операции по обнаружению и доставке бортового самописца.

"Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло", - сказал Владимир Путин.

Президент попросил главу военного ведомства не торопиться со вскрытием бортового самописца, а сделать это в присутствии иностранных специалистов с дальнейшим совместным изучением его данных.
"Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" - спросил Путин на встрече с министром обороны. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил президент.

Путин выразил надежду, что изучение "черного ящика" позволит пролить свет на события, связанные с трагедией российского истребителя в небе над Сирией.

"Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - добавил российский лидер.

Напомним, 24 ноября в небе над Сирией силами ВВС Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24, который выполнял спецоперацию по уничтожению террористов в Сирии. Экипажу российского бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир экипажа Олег Пешков был расстрелян с земли.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Мэр Москвы доложил Путину о рекордных 117 км новых дорог в столице Мэр Москвы доложил Путину о рекордных 117 км новых дорог в столице
сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
ВРП Томской области по итогам 2016 года достиг уровня в 1,5 трлн рублей – Жвачкин ВРП Томской области по итогам 2016 года достиг уровня в 1,5 трлн рублей – Жвачкин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе