Печатать
03 Февраля 201609:36

Семь членов ОПГ ответят в суде Москвы за аферу в сфере трудоустройства

Семь членов ОПГ ответят в суде Москвы за аферу в сфере трудоустройства
172 0 0
По данным ведомства, под предлогом трудоустройства злоумышленники незаконно получали деньги от иногородних граждан
Щербинский районный суд города Москвы рассмотрит уголовное дело против семерых членов ОПГ, которые обвиняются по статье УК РФ "Мошенничество", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, обвиняемые, являясь жителями России и государств СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании. Они под предлогом трудоустройства незаконно получали деньги от иногородних граждан. Часть фигурантов дела занималась работой по привлечению соискателей на различные вакансии через Интернет, газеты, радио. Другая часть ОПГ работала в специально оборудованном колл-центре, которая отвечала на звонки, проводила собеседования, а также занималась заключением "липовых" договоров.

Работникам предлагалось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать место сотрудники должны были самостоятельно в период испытательного срока.

"Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями", - говорится в сообщении.

По данному факт сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". В результате следственных действий, было выявлено 180 потерпевших, которые проживали в различных регионах и городах РФ: Саратов, Волгоград, Тула, Иваново, Республик Марий Эл и Башкортостан.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Запад нарастит провокации против российских фанатов Запад нарастит провокации против российских фанатов
сегодня
В столичном «Манеже» открывается Московский культурный форум В столичном «Манеже» открывается Московский культурный форум
вчера
В Москве в начале лета сдадут пять новых домов для военных В Москве в начале лета сдадут пять новых домов для военных
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне
сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе