Печатать

Санкт-Петербург засосулило

Санкт-Петербург засосулило
407 0 0
Началась сложная борьба с главной зимней бедой города.
Только за два дня выявлено 5 тысяч опасных домов, которые сейчас экстренно ограждают, чтобы убрать наледь. Ведь в любой момент может рухнуть ледяная глыба. За домами следят сразу два подразделения Смольного: Жилищный комитет и государственная административно-техническая инспекция. Они обследуют город и счищают сосули с опасных объектов.

Более десяти тысяч домов сейчас находятся под снежными шапками, на многих каждый час образуются наледь и сосульки.

Очищать крыши от ледяной напасти обязаны и ЖСК с ТСЖ. Именно они должны заключать договора с кровельщиками, которые и очистят наледь с крыш. Если же этого не произойдет, то управляющий будет нести административную либо уголовнуию ответственность (в случае падения сосульки и причинения вреда здоровья прохожему).

До завтрашнего утра по распоряжению Жилищного комитета управляющие компании обязаны расчистить 1700 домов из наиболее опасных.
Только за двое суток специалисты административно-технической инспекции обследовали 843 здания нежилого фонда, из них почти на 400-та выявлены нарушения – наледь, сосульки, снежные шапки.

Среди опасных объектов оказались и такие здания, как отель «Палантин», Генконсульство Украины, Университет имени Герцена, Храм Введения во Храм Пресвятой Богородицы на Московском.

Жилищный комитет напоминает, что уборка сосулек лежит на хозяинах здания. То есть сбивать должен тот, кто внутри.

Напомним, что сосульки или "сосули", как их начали именовать в конце нулевых, после интервью Валентины Матвиенко, это больная тема для города. Да, "сосули" стали петербургским фольклором еще 8 лет назад, но именно тогда, в трагическую зиму 2009-2010 годов глыбы льда серьезно калечили и убивали людей. В больницах оказывались сотни петербуржцев, а уборщики физически не успевали сбивать смертельно опасные сосули. Жилищный комитет и власти города просят петербуржцев быть аккуратными в эти метеотяжелые дни для города и стараться ходить только безопасными путями.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
В Санкт-Петербурге заведено дело по подозрению в убийстве внуком жительницы блокадного Ленинграда В Санкт-Петербурге заведено дело по подозрению в убийстве внуком жительницы блокадного Ленинграда
17 Июля 2018
Пожар в здании «Ленфильма» локализован Пожар в здании «Ленфильма» локализован
17 Июля 2018
Эрмитажный кот-оракул Ахилл ищет дом Эрмитажный кот-оракул Ахилл ищет дом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
сегодня
Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади
сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика