Печатать

Санкт-Петербург принимает свой первый матч ЧМ-2018

Санкт-Петербург принимает свой первый матч ЧМ-2018
194 1 0
Сегодня на поле сыграют сборные Марокко и Ирана. Более 25 тысяч марокканских болельщиков соберутся на стадионе «Зенит-Арена», чтобы поболеть за свою сборную, примерно столько же фанов ожидается и с иранской стороны. Еще вчера в Санкт-Петербурге можно было увидеть множество граждан Марокко со своими флагами и шарфами. Они не только вместе с русскими радовались победе в первом матче ЧМ, но и отмечали возвращение королевства на мундиаль.
Марокканская сборная не принимала участие в соревнованиях в течение долгого времени, и если подопечные Эрве Ренара выиграют сегодняшний матч, то это будет двойная победа. Пока же марокканские болельщики делают свои прогнозы:
«Уверен, счет будет 3: 1, в нашу пользу, конечно!»,-уверен марокканец Хамза Беррада. Он вместе с друзьями прибыл в город на Неве специально пораньше, 13 июня, чтобы посмотреть открытие ЧМ-2018 вместе с российскими болельщиками.

«У меня нет слов! Потрясающие улыбчивые люди! Потрясающая еда! Потрясающая организация! Мне везде было так просто, никаких сложностей!»,- говорит марокканский фанат Анас Джанати Идрисси.
А еще наш корреспондент Екатерина Надольская поинтересовалась: какие «кричалки» самые популярные у марокканских болельщиков?
«Вообще их у нас много, например, мы поем: «Э-ла-ла-ла-ло, ээээ-ла-ла-лэ-ла-ло, эээээ мама миа! Мы и вчера хотели ее спеть, так как были безумно рады за победу вашей сборной, но пока стараемся хранить голосовые связки для сегодняшнего дня и этой великой игры для Марокко!»,- шутит Хамза Беррада.

В Санкт- Петербург болельщики прибыли не только из Марокко, но и из марокканских общин, проживающих в Европе. По прогнозам экспертов, не исключается увеличение числа марокканских болельщиков на матчах против Португалии и Испании, которые пройдут в Москве и Калининграде.

Матч Марокко и Ирана начнется 18:00 по московскому времени и пройдет в рамках группы В. 

Ниже наши читатели могут не только увидеть эксклюзивные фото перед матчем Марокко- Иран, но и послушать и марокканскую фанатскую "кричалку". 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Путин: Россия может гордиться организацией ЧМ-2018 Путин: Россия может гордиться организацией ЧМ-2018
вчера
Собянин об окончании ЧМ-2018: даже немного грустно Собянин об окончании ЧМ-2018: даже немного грустно
вчера
Лучшим игроком чемпионата мира стал Лука Модрич Лучшим игроком чемпионата мира стал Лука Модрич
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика