Печатать

Самой популярной темой итогового сочинения 2015 стала «любовь»

Самой популярной темой итогового сочинения 2015 стала «любовь»
215 0 0
2 декабря 2015 года 630 тыс выпускников написали итоговое сочинение

Как сообщалось ранее, 2 декабря текущего года 630 тыс выпускников из 84 субъектов РФ приступили к написанию итогового сочинения , которое дало дальнейший шаг к проведению государственной итоговой аттестации. Ученикам предлагалось поразмышлять  на одну из пяти предложенных тем: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь» и «Год литературы».

Полученные результаты свидетельствуют о том, что  95 % школьников получили «зачет», сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобрнауки России.

Более 50 % учеников написали сочинение по направлению «Любовь», 16 % близка тема пути. 15,5 % поразмышляли о доме, а 12,5 % выбрали «Год литературы». Однако только 5 % всех школьников «Время».

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил: «Результаты, полученные в этом году, свидетельствуют о том, что школьное сочинение, как один из видов итоговых работ, прочно и, самое главное, безболезненно для учащихся встроилось в систему итоговой аттестации» .

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что у современных школьников появился интерес к литературе, а подобное сочинение дает возможность высказать свое мнение и выразить свое впечатление от прочитанного.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

12 Июня 2017
Лучшие школьники получат от Путина паспорта юных граждан Лучшие школьники получат от Путина паспорта юных граждан
10 Июня 2017
Регионы получат результаты ЕГЭ по математике и географии Регионы получат результаты ЕГЭ по математике и географии
07 Июня 2017
Российские выпускники сдадут физику и литературу в рамках ЕГЭ Российские выпускники сдадут физику и литературу в рамках ЕГЭ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English