Печатать

С космодрома Плесецк успешно вывели на орбиту «Союз-2»

С космодрома Плесецк успешно вывели на орбиту «Союз-2»
225 1 0
Сегодня утром подразделением Воздушно-космических сил был произведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом нового поколения.
Спустя 2 минуты после старта «Союза» управление на себя взял наземный автоматизированный комплекс Главного испытательного космического центра им. Германа Титова. Старт ракеты и выведение ее на расчетную орбиту прошли в штатном режиме, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Через несколько часов космический аппаоат с помощью разгонного блока «Фрегат» выйдет на целевую орбиту, после чего он поступит под управление наземными средствами ВКС.

Это уже четвертый по счету запуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Плесецк» в этом году. Всего силами ВКС было пущено 6 ракет, две из которых – ракеты космического назначения «Рокот».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Минобороны сообщили о возвращении отряда кораблей Балтфлота в пункт постоянного базирования В Минобороны сообщили о возвращении отряда кораблей Балтфлота в пункт постоянного базирования
вчера
Более 3 000 мирных жителей вернулись в родные дома в Сирии - Минобороны Более 3 000 мирных жителей вернулись в родные дома в Сирии - Минобороны
вчера
Специалисты Минобороны завершили первый этап поиска подлодки «Сан Хуан» Специалисты Минобороны завершили первый этап поиска подлодки «Сан Хуан»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram Новый теракт ИГ в Петербурге сорван чекистами после слежки в Telegram
сегодня
Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75% Регулятор опустил процентную ставку в России до 7,75%
сегодня
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English