Печатать

Руководство челябинского "Полета" подозревают в ущербе предприятию на 600 млн

Руководство челябинского "Полета" подозревают в ущербе предприятию на 600 млн
145 1 0
Проблемы на предприятии с разных сторон объясняются либо деятельностью прежнего руководства, либо рейдерским переделом
До 600 миллионов рублей упущенной выгоды и 44-миллионная задолженность перед работниками: утверждается, что именно с такими итогами внутренней проверки деятельности радиозавода «Полет» руководство Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) грозит обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

На данный момент готовится замена гендиректора ЧРЗ Евгения Никитина: нового руководителя планируют выбрать в феврале на открытом конкурсе после собрания акционеров. Сам Никитин утверждает, что происходящее – не что иное, как попытка рейдерского захвата.

Суть претензий ОПК, которая является отдельным дивизионом госкорпорации «Ростех», в следующем: в период с 2006 по 2012 годы предприятие распродавало различное имущество (склады, заводские и иные помещения, земельные участки) – в списке фигурируют 14 объектов, прежде находившихся на балансе радиозавода и реализованные в общей сумме за 820 миллионов рублей. Между тем, в более высоких руководящих структурах посчитали, что под руководством гендиректора ЧРЗ Евгения Никитина имущество было реализовано по ценам ниже рыночных, в результате чего возможный ущерб, нанесенный предприятию, может достигать 600 (а возможно, и более) миллионов рублей.

По информации местных источников, которые ссылаются на должностных лиц в руководстве ОПК, кредиторская задолженность челябинского радиозавода составляет около 2 миллиардов рублей, а долги по зарплате превысили 44 миллиона рублей. Также сообщается, что коллектив предприятия по-прежнему работает в обычном режиме, будучи обеспечен крупными заказами, в том числе – от Минобороны РФ.

Материалы проведенной внутренней проверки, согласно появившейся информации, уже направлены в Генпрокуратуру РФ – вместе с просьбой привлечь гендиректора Никитина к уголовной ответственности. При этом какой-либо соответствующей данной теме информации на официальном сайте ОПК, а также на сайте Генпрокуратуры к вечеру 25 января опубликовано не было. Новостной раздел сайта ЧРЗ не обновлялся с июня 2014 года.

Сам гендиректор Евгений Никитин, проработавший на ЧРЗ десятки лет, уверен, что проблемы радиозавода связаны с политикой холдинга и попыткой сместить многолетнюю команду профессионалов рейдерскими методами.

Какие-либо официальные комментарии по возникшей проблеме со стороны региональных властей отсутствуют.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Путин и Ниинистё посмотрели оперу «Иоланта» в замке Олавинлинна
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English