Печатать
25 Января 201619:44

Руководство челябинского "Полета" подозревают в ущербе предприятию на 600 млн

Руководство челябинского "Полета" подозревают в ущербе предприятию на 600 млн
145 1 0
Проблемы на предприятии с разных сторон объясняются либо деятельностью прежнего руководства, либо рейдерским переделом
До 600 миллионов рублей упущенной выгоды и 44-миллионная задолженность перед работниками: утверждается, что именно с такими итогами внутренней проверки деятельности радиозавода «Полет» руководство Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) грозит обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

На данный момент готовится замена гендиректора ЧРЗ Евгения Никитина: нового руководителя планируют выбрать в феврале на открытом конкурсе после собрания акционеров. Сам Никитин утверждает, что происходящее – не что иное, как попытка рейдерского захвата.

Суть претензий ОПК, которая является отдельным дивизионом госкорпорации «Ростех», в следующем: в период с 2006 по 2012 годы предприятие распродавало различное имущество (склады, заводские и иные помещения, земельные участки) – в списке фигурируют 14 объектов, прежде находившихся на балансе радиозавода и реализованные в общей сумме за 820 миллионов рублей. Между тем, в более высоких руководящих структурах посчитали, что под руководством гендиректора ЧРЗ Евгения Никитина имущество было реализовано по ценам ниже рыночных, в результате чего возможный ущерб, нанесенный предприятию, может достигать 600 (а возможно, и более) миллионов рублей.

По информации местных источников, которые ссылаются на должностных лиц в руководстве ОПК, кредиторская задолженность челябинского радиозавода составляет около 2 миллиардов рублей, а долги по зарплате превысили 44 миллиона рублей. Также сообщается, что коллектив предприятия по-прежнему работает в обычном режиме, будучи обеспечен крупными заказами, в том числе – от Минобороны РФ.

Материалы проведенной внутренней проверки, согласно появившейся информации, уже направлены в Генпрокуратуру РФ – вместе с просьбой привлечь гендиректора Никитина к уголовной ответственности. При этом какой-либо соответствующей данной теме информации на официальном сайте ОПК, а также на сайте Генпрокуратуры к вечеру 25 января опубликовано не было. Новостной раздел сайта ЧРЗ не обновлялся с июня 2014 года.

Сам гендиректор Евгений Никитин, проработавший на ЧРЗ десятки лет, уверен, что проблемы радиозавода связаны с политикой холдинга и попыткой сместить многолетнюю команду профессионалов рейдерскими методами.

Какие-либо официальные комментарии по возникшей проблеме со стороны региональных властей отсутствуют.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе