Печатать

Руководитель группу «Шалтай-Болтай» останется под арестом до конца срока

Руководитель группу «Шалтай-Болтай» останется под арестом до конца срока
98 0 0
Сегодня в Московском городском суде рассмотрели жалобу лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, который считает незаконным отказ предыдущей инстанции в просьбе об условно-досрочном освобождении.

Владимир Аникеев, осужденный на два года за неправомерное получение доступа к информации, ранее направил в Мосгорсуд жалобу на отказ в УДО. Сегодня судья Мосгорсуда постановил, что отказ был законным, таким образом Аникееву придется оставаться под арестом до конца срока.

«Решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласил решение судья.

Напомним, 12 января в Лефортовском суде Москвы было рассмотрено ходатайство Владимира Аникеева об условно-досрочном освобождении. В результате суд принял решение в просьбе подсудимого отказать. Это заседание не стало исключением и также как и предыдущие, прошло в закрытом от СМИ и слушателей режиме из-за присутствия грифа «секретно» в материалах уголовного дела.

В настоящее время лидер группировки «Шалтай-Болтай» находится в СИЗО «Лефортово» и должен будет выйти на свободу в ноябре 2018 года. По данным защиты подсудимого, его не планируют этапировать на этот срок в другую колонию страны. Адвокат Аникеева возмущен отказом в просьбе об УДО.

«Администрация СИЗО «Лефортово» предоставила в суд положительные характеристики, он отбыл уже более чем половину срока. Отказывая, Лефортовский суд не объяснил свою позицию, прошу решение суда первой инстанции отменить и отпустить Аникеева по УДО»

Лидер группы «Шалтай-Болтай» был приговорен 6 июля к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. В ходе следствия Владимир Аникеев признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и дал показания на своих сообщников, благодаря чему его дело выделили в отдельное производство и рассматривали в особом порядке.

Владимир Аникеев вместе с двумя сообщниками Александром Филиновым и Константином Тепляковым были арестованы в ноябре 2016 года. Их обвинили в совершении преступления по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой по предварительному сговору или лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе следственных мероприятий лидер группы «Шалтай-Болтай» признал свою вину и пошел на сделку со следствием, в том числе дал показания на соучастников преступления. Ему были предъявлены обвинения по шести эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации.

По данным адвоката Аникеева, подзащитный полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших, сообщив, что искренне раскаивается в своих действиях.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram
сегодня
Сотрудники группы "Россети" устраняют последствия урагана в ЦФО Сотрудники группы "Россети" устраняют последствия урагана в ЦФО
сегодня
В Ереване полиция разгоняет демонстрацию В Ереване полиция разгоняет демонстрацию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика