Печатать
11 Апреля 201610:16

Ростовская полиция задержала аферистов, кравших деньги у тяжелобольных людей

Ростовская полиция задержала аферистов, кравших деньги у тяжелобольных людей
60 0 0
Одна из жертв злоумышленников скончалась оставшись без средств на дорогостоящую операцию.
Полиция задержала аферистов, которые снимали деньги с банковских счетов деньги на которые перечислялись в качестве благотворительной помощи для тяжелобольных людей.
"Совместную операцию провели сотрудники Управления "К" МВД России совместно с коллегами из отдела "К" ГУ МВД России по Ростовской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчины, жители Волгодонска Ростовской области, целенаправленно искали в интернете счета для сбора денег на лечение тяжелобольных, в том числе онкологией. После этого они по поддельным документам получали доступ к абонентскому номеру сотовой связи, к которому был привязан банковский счет. С помощью сервиса Интернет-банкинг похищали деньги.
Оперативники установили 10 эпизодов таких краж на сумму порядка 20 млн. рублей. Одной из жертв злоумышленников стала 33-летняя женщина. Несчастная скончалась, так как деньги на дорогостоящую операцию были похищены с её счета.

ОМОН задержал аферистов. У них в квартире были найдены 6 ноутбуков, 3 стационарных компьютера, 15 мобильных телефонов, десятки банковских карт и сим-карт различных операторов мобильной связи, а также поддельный паспорт гражданина РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Двух активных участников группы 1987 и 1989 годов рождения заключили под стражу.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
В Самаре осудили банду мошенников, пытавшихся похитить у бизнесмена 32 млн руб В Самаре осудили банду мошенников, пытавшихся похитить у бизнесмена 32 млн руб
вчера
Главарь новокузнецкой банды рэкетиров-коллекторов сел на 6,5 лет особого режима Главарь новокузнецкой банды рэкетиров-коллекторов сел на 6,5 лет особого режима
вчера
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе