Печатать

Российские грузовики заплатят 1,5 рубля за километр, проехав по федеральным трассам

Российские грузовики заплатят 1,5 рубля за километр, проехав по федеральным трассам
303 2 0
С сегодняшнего дня начинает работу система взимания платы "Платон" за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным трассам страны.
Правительство РФ утвердило тариф за нанесение ущерба федеральным трассам грузовиками, чья грузоподъемность превышает 12 тонн. До 1 марта 2016 года тариф составит 1,5293 рубля за километр, а с 1 марта по конец 2018 года тариф вырастет вдвое, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минтранса.

По результатам функционирования системы "Платон" государство планирует получать около 40 млрд. рублей ежегодно в Федеральный дорожный фонд. Эти средства позволят привести федеральные дороги в нормативное состояние к 2019 году. Именно тяжелые грузовики в большей степени наносят ущерб автодорогам России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English