Печатать

Россиянина, похитившего человека, экстрадировали из Чехии в РФ

Россиянина, похитившего человека, экстрадировали из Чехии в РФ
78 0 0
По сообщению МВД РФ, в 1997 году Шевкунов с сообщниками похитил мужчину и требовал от него 35 тыс долларов
Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России из Чехии экстрадировали Юрия Шевкунова, приговоренного к пяти годам лишения свободы за похищение человека, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, в 1997 году Шевкунов с сообщниками проник в квартиру жителя Омска и, используя парализующее средство эфир, обездвижил его. Затем, отвез мужчину в частный дом, где требовал от похищенного 35 тыс долларов США.

Спустя некоторое время полицейские освободили пленника, а Шевкунова поместили в психиатрическую больницу с диагнозом «реактивный психоз», откуда он впоследствии сбежал и был объявлен в розыск.

За данное преступление чешские компетентные органы приговорили Шевкунова к 10 годам лишения свободы, а затем передали в РФ, где суд приговорил его к 5 годам колонии.

С момента вступления приговора в силу осужденный был возвращен в Чехию для отбытия наказания. «Однако после отбытия назначенного наказания Министерством Юстиции Чешской Республики было принято решение об экстрадиции фигуранта для приведения приговора в исполнение на территории РФ», - говорится в сообщении.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Кричевский связал задержание Керимова с неисполнением закона «Аэрофлотом» Кричевский связал задержание Керимова с неисполнением закона «Аэрофлотом»
сегодня
Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане
сегодня
СК закрыл дело против тамбовских бизнесменов после компенсации бюджету РФ 250 млн руб СК закрыл дело против тамбовских бизнесменов после компенсации бюджету РФ 250 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Источник: санкт-петербургская налоговая требует с Дурова четыре рубля Источник: санкт-петербургская налоговая требует с Дурова четыре рубля
сегодня
ФСБ накрыла в Татарстане 14 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» ФСБ накрыла в Татарстане 14 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
сегодня
Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика