Печатать

Россия ратифицирует соглашение о свободной торговле между ЕЭАС и Вьетнамом

Россия ратифицирует соглашение о свободной торговле между ЕЭАС и Вьетнамом
81 0 0
Документ закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ товаров на рынки.

Правительственная комиссия одобрила законопроект о ратификации соглашения о свободной торговле между ЕЭАС и Вьтнамом. Соответствующий документ размещен во вторник, 16 февраля, на сайте правительства РФ.

Соглашение закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ товаров на рынки. Кроме того, уточняется также и перечень обязанностей России и Вьетнама по торговле услугами, учреждению и деятельности компаний, а также перемещению физических лиц. Взаимоотношения сторон регулируются в рамках Всемирной торговой организации.

Согласно букве закона, в РФ подобные протоколы и соглашения подлежат ратификации,  поскольку содержат правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

«Реализация соглашения будет способствовать росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между его участниками, создаст условия для подключения ЕЭАС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - говорится в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
вчера
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English