Печатать
23 Декабря 201521:55

Россия и Франция договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ – Минобороны

Россия и Франция договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ – Минобороны
295 7 0
Стороны договорились о совместных военных действиях в САР и обмене информацией в борьбе против мирового терроризма.

В среду в Москве состоялась встреча начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова со своим французским коллегой армейским генералом Пьером де Виллье. Стороны выразили согласие относительно военного сотрудничества России и Франции в борьбе с терроризмом.

По словам Герасимова, сегодня Париж прилагает значительные усилия для того, чтобы объединить мировое сообщество в борьбе с глобальной угрозой, и РФ эти начиная поддерживает.

«События на Ближнем Востоке и в Северной Африке показали, что ни одно государство самостоятельно не может противостоять угрозе международного терроризма», — подчеркнул Валерий Герасимов.

В свою очередь, его французский коллега армейский генерал Пьер де Виллье отметил, что сотрудничество и обмен информацией в борьбе против мирового терроризма для России и Франции является еще одним свидетельством давних и крепких взаимоотношений.

«Я думаю, что настало время объединить наши силы в борьбе против ДАИШ,  ИГИЛ, против Джебхат Аль-Нусра, против терроризма вообще и бороться совместными усилиями. У нас с вами общая цель», — подчеркнул Пьер де Виллье.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

18 Февраля 2016
Канада отозвала боевую авиацию, наносившую удары по ИГИЛ в Сирии Канада отозвала боевую авиацию, наносившую удары по ИГИЛ в Сирии
16 Февраля 2016
Захарова: ВКС РФ в Сирии отрабатывают удары только по целям террористов Захарова: ВКС РФ в Сирии отрабатывают удары только по целям террористов
11 Февраля 2016
Минобороны уничтожило в Сирии двух влиятельных командиров террористов Минобороны уничтожило в Сирии двух влиятельных командиров террористов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе