Печатать
28 Ноября 201511:31

Расследование НТВ: заказ на блокаду Крыма пришел из Турции

Расследование НТВ: заказ на блокаду Крыма пришел из Турции
2334 37 0
Подрыв линии электропередачи в Херсонской области, оставивший Крым без света, не стал большой неожиданностью.
Украинские националисты и лидеры «крымско-татарского меджлиса» угрожали погрузить полуостров во тьму еще два месяца назад. Это теме было посвящено расследование программы "ЧП" на телеканале НТВ, которая вышла в эфир в пятницу 27 ноября.

Авторы предложили свои ответы на вопросы: кто стоит за попытками разорвать связи между Крымом и Украиной?

По данным "ЧП", в сентябре боевики запрещенного в России «Правого сектора» с подачи Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова построили баррикады и блокпосты, организовав блокаду Крыма. Но этого им показалось мало.

В первый раз опоры ЛЭП были взорваны еще 6 октября. И тогда, и сейчас установить виновников и найти исполнителей оказалось делом невозможным. Оказывается, продуктовая и энергетическая блокады — это только начало. Дойдет дело и до нового «крымского майдана», уверяет бизнесмен Ленур Ислямов — бизнесмен, хозяин телеканала АТР — рупора антироссийской пропаганды. В последнее время он позиционирует себя как полевого командира и даже позирует перед камерами на фоне взорванной опоры ЛЭП.

Среди местных жителей ходят слухи о том, что Джемилев с Ислямовым заказ на блокаду полуострова получили из Турции. Цель изоляции — освободить крымский рынок для турецких товаров.

Идеолог блокады Крыма Мустафа Джемилев имеет давние связи с турецкими властями и возможно спецслужбами. Награжден орденом Республики — второй по значению государственной наградой Турции. После начала блокады поставки турецких товаров в Крым увеличились вчетверо, а украинские фермеры вынуждены избавляться от своего урожая за бесценок, или вовсе вывозить на свалку.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Москва примет IV Международный медиафорум Москва примет IV Международный медиафорум
сегодня
Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества
сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе