Печатать
16 Марта 201611:40

Работникам ульяновского ДААЗа дадут рассрочку по оплате ЖКУ

Работникам ульяновского ДААЗа дадут рассрочку по оплате ЖКУ
51 0 0
Работникам предприятий Димитровградского автоагрегатного завода - акционерного общества АВТОВАЗ, дадут рассрочку по жилищно-коммунальным услугам.
Как сообщает администрация города Димитровграда Ульяновской области, такая мера принята в связи с тем, что предприятия площадки ДААЗ, переживающие непростые времена экономического кризиса, на протяжении всей зимы вынуждены были работать по три дня в неделю.

Это очень сильно отразилось на зарплате заводчан, треть которой приходится отдавать на ощутимо возросшие в последнее время платежи за жилищно-коммунальные услуги. Для того чтобы снизить социальную напряженность, вызванную этими обстоятельствами, администрация города обратилась к руководителям управляющих компаний с просьбой предоставлять (на заявительной основе) собственникам жилья из числа занятых на ДААЗе рассрочку по коммуналке.

Комитет по ЖКК заручился пониманием и поддержкой управляющих компаний в этом вопросе, которые согласны в индивидуальном порядке рассмотреть возможность рассрочки платежей за ремонт и содержание многоквартирного дома. Поставщиками коммунальных услуг (тепла, горячей, холодной воды, электричества) выступают ресурсоснабжающие организации, потребителями наравне с собственниками жилья являются сами управляющие компании. Поэтому они не вправе уменьшать суммы по этим позициям. В свою очередь управление соцзащиты населения просит заводчан не терять времени и обращаться по поводу рассрочек за коммуналку не в соцзащиту, а непосредственно в свои управляющие компании.

Тем временем, по данным правительства Ульяновской области, с производственной площадки ОАО «ДААЗ» в прошлом году было уволено 333 человека. Из 170 человек, обратившихся в службу занятости, на сегодня трудоустроено 97. С остальными ведется работа в ежедневном режиме. Сейчас рассматривается вопрос об оказании продовольственной помощи сотрудникам и бывшим сотрудникам ДААЗа, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе