Печатать
09 Декабря 201521:00

Путин отнес возведение стадиона ЧМ-2018 в Калининграде к «наиболее серьезным проблемам»

Путин отнес возведение стадиона ЧМ-2018 в Калининграде к «наиболее серьезным проблемам»
282 0 0
Об этом глава государства заявил накануне вечером на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018».
«Определенные трудности есть практически на всех объектах, но наиболее серьезные проблемы у нас со стадионом в Калининграде, - сказал президент, потребовав, чтобы «допущенные там отставания должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки».

Также Путин предостерёг губернатора Калининградской области Николая Цуканова от стремеления обустраивать город за счёт чемпионата.

«Так, чтобы не было желания за счет этого проекта перестроить весь Калининград, - завил Путин. - Конечно, там есть, над чем работать, городом надо заниматься — это само собой разумеется, но невозможно все проблемы города решить за счет строительства стадиона. И мы ни того, ни другого не сделаем. Я прошу подходить к этому, исходя из соображений здравого смысла».

Издание "Кремлевская пресса" уточняет, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 17 млрд 754 млн рублей на строительство стадиона в Калининграде.

Эта сумма на 400 млн рублей больше, чем определила госэкспертиза. Возможно, увеличение стоимости связано с тем, что генподрядчик калининградской арены Арас Агаларов («Крокус Групп») ранее выступил фактически с ультиматумом, заявив, что если стоимость будет ниже с 17,5 млрд рублей, то «за меньшие деньги построить мы не сможем, поэтому откажемся».

В настоящее время на стройплощадке идут пока только свайные работы. Под основание стадиона забито 30% свай. Ожидается, что заливка фундамента и монтажу металлоконструкций начнется к началу весны 2016 года.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе